汽車盲區這么可怕,為什么還不能把車架做成透明的?

原標題:汽車盲區這么可怕,為什么還不能把車架做成透明的?

近幾年,因為汽車盲區導致的交通事故頻發,我們每天開車出門,都得繞著汽車周圍查看有沒有小孩子或小貓小狗,開車繞彎小心翼翼。那么為什么車企不把車架做成透明的呢?

既然汽車盲區這么多,我們可以考慮把柱條做成透明的,來減少事故隱患。查閱了資料之后,存在透明車架的車輛寥寥無幾,各大車曾嘗試過設計透明車架,來減少汽車的視野盲區,雖然相等強度的透明材料存在,但是成本上大大翻了幾十倍,這對于透明車架普及性是一個非常難以跨越的鴻溝。

材料上成本解決不了,那就借鑒"倒車影像"入手。豐田曾想出,通過物理折射光的原理,將不透明物體轉化成"透明",從而解決A柱的視野盲區。同樣現代和起亞為了解決汽車盲區,想出使用攝像頭和投影儀系統,利用攝像頭將從車輛內拍攝圖像,通過投影儀投影到A柱上,為駕駛員提供A柱盲區的圖像。 大大減少駕駛員的視野盲區,有效提高駕駛安全性。

關于A柱的汽車盲區問題,還有重要的一點就是安全性能。在發生汽車碰撞的時候,作為金屬材料的A柱受到撞擊,變形趨向趨于外凸狀,這樣不僅避免駕駛員收到傷害,也提供更大的生存空間供駕駛員逃生,有效的提高了汽車的安全性能。

結句:汽車盲區對于駕駛員來說,無疑是一個麻煩,但這也提醒了我們,平時開車需小心謹慎,多注意周圍事物。相信未來的科技技術,可以更加提升汽車的全面性。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址