>其它>>正文

屠呦呦再發布重大科研突破 青蒿素概念股大漲

原標題:屠呦呦再發布重大科研突破 青蒿素概念股大漲

屠呦呦團隊放大招:“青蒿素抗藥性”等研究獲新突破

訊6月17日消息,屠呦呦團隊在“青蒿素抗藥性”等研究獲新突破,早盤醫藥板塊大幅高開,青蒿素概念股大漲,昆藥集團(600422)開盤漲停,復星醫藥(600196)、康恩貝(600572)、中新藥業(600329)等都漲幅居前。

消息面:

針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,于近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案,并在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應癥”“傳統中醫藥科研論著走出去”等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專家的高度認可。

另外,國家藥品監督管理局《藥物臨床試驗批件》顯示,由屠呦呦團隊所在的中國中醫科學院中藥研究所提交的“雙氫青蒿素片劑治療系統性紅斑狼瘡、盤狀系統性紅斑狼瘡的適應癥臨床試驗”申請已獲批準。昆藥集團股份有限公司作為負責單位開展臨床試驗。記者了解到,臨床試驗一般共三期,二、三期試驗樣本量更大,至少還需7到8年。若試驗順利,預計新雙氫青蒿素片劑或最快于2026年前后獲批上市。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
昆藥集團 中新藥業 康恩貝 屠呦呦 復星醫藥
閱讀 ()
投訴
推薦閱讀
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址