hi~你想跟我一起養寵物嗎,談戀愛的那種

原標題:hi~你想跟我一起養寵物嗎,談戀愛的那種

- ON -

都市人養寵物,是不是都求一個孤獨之際的安慰陪伴呢?

那當然啦——我們第一反應可能都會這么覺得。人情越來越冷,年紀越來越大,能找到一個合心合意的人陪伴慢慢變得更難。寵物不就是讓自己稍微不那么孤獨的權宜之計嗎?

養寵的單身群體數量,比我們想象中的少太多了。戀愛狀態中養寵物的人群,才是鏟屎大軍中的主流。 按理說,單身的人養寵物,是為了求一份孤獨中的心安;已經有了伴侶的人們有彼此的陪伴,應該不再需要寵物的填補,可是恰恰是他們養寵物最多。

那么

寵物在這中間扮演了什么樣的角色呢?

我們征集了一些故事,

一起往下看吧~

01 /“寵物就好像是一面鏡子,

只有當你看清了自己,你才有能力去愛別人。”

@七乜也/女/90后/我們和狗子們在海邊出游

對于我而言,我可能比較幸運,從小到大每個階段都有寵物的陪伴。我個人感覺,一個人養寵物跟有對象的時候養寵物是完全不同的體驗。毛孩子對我們來說就是一個共同話題,在一起之后,我們之間除了興趣、愛好、工作之外還會多出一個它。其實它讓我們擴展了很多有趣的活動,甚至一起出外旅游。同時在相處的時候,你可以看到對方是如何對待寵物的,了解他對寵物的態度。這樣也可以從另一個角度更深入了解對方。

一歲生日照片

當然也會有分開后的階段,在這種低谷的時候,寵物會一直陪伴著我。毛孩子自帶神奇的治愈能力(盡管有時候它們也調皮得讓人抓狂),看到它們就會想努力振作,給它們提供更好的條件,讓生活變得更有儀式感(給它們過生日啥的)讓我成為更好的自己。最近看到的一句話很有感觸:“它們比人更懂得愛與被愛,所以它們會提前回到它們該去的星球。人只能在漫長的時間當中繼續去學習如何愛與被愛”。對于我來說,寵物就好像是一面鏡子,只有當你看清了自己,你才有能力去愛別人。

02/“狗狗是我們兩人

吵架之后的臺階”

@崔萃/女/29歲/出鏡:皇皇&談談

我家有兩只狗,都是我戀愛前養的,理論上來說,應該比較親近我。但其實可能因為我不怎么帶它們倆去郊游的原因,和我男朋友在一起之后,它們倆跟我男朋友關系比我好。畢竟我男朋友會帶他們去郊外的田野去玩,帶它們去遛彎。它們其實相當于我們維護關系的粘合劑。

出鏡:皇皇

為什么這樣說,是因為談戀愛之后我陪它們的時間少了,因為談戀愛了經常會去玩,吃吃飯看看電影逛逛街啊,而且禁狗令嘛,白天也不會帶它們倆出來。現在基本上只有晚上可以陪她。印象最深刻的是有一件事,我跟我男朋友吵架,然后他直接摔門走了,皇皇不停轉圈,讓我找男朋友回來,我真的被它氣笑了。也沒真的想分手,有它,就找了個臺階下來了。

03/“好像在等,

和我一起遇見那個人”

@kira/女/26歲/出鏡:康寧

康寧陪伴我十幾年了,我都不敢仔細計算它的年齡,在我只擁有親情的時候,它作為特別的一員陪我度過很久的時間。以前看到網上的婚紗照里有寵物,就對康寧說,你也要陪我一起呀,然后我們一起照顧弟弟妹妹好不好……不知道康寧還能陪我等多久,是不是等不到他就會一直陪在我身邊。

出鏡:康寧

和男朋友在一起之后,作為貓奴的他現在愿意幫我照顧康寧,盡管有的時候康寧排擠他,他也不反感,人還蠻不錯。而我的康寧呢,以前是每天早晚在大門口等我回家,現在又是時不時去門口張望著盼著我們回來。所以說,康寧在我的人生進程里好像一直是一個“等待”的角色,戀愛前它陪我等待屬于我的幸福,戀愛后,它等待我和我男友。

而有的人更是因為愛情的到來,才開始了飼養寵物的生涯。

或許一個人時,整天忙于工作和生活的奔波,原本沒有太多時間和心情花在別的地方。但生命中的另一半出現之后,兩個人便可以有更多空間來一塊做些事情,一起迎接一個小生命的到來就是非常不錯的主意。

隨著感情的升溫,兩個人照顧彼此越來越默契,寵物也就跟著享受到了相應的福利。伴侶們會把寵物當作感情的聯結,日子越過越舒心,寵物也有了一天比一天優越的生活。不必擔心沉湎于愛情而忽略了寵物的情形,因為真正具有愛的能力的人,必然會將自己珍視的事物帶入親密關系之中,繼續迸發制造快樂的潛力。

04 /“主子是行為藝術家、是皇帝、

我和男票每天忙著爭寵哈哈哈”

@動次打次蹦擦擦/女/24歲/出鏡:咕嚕

剛和男票在一起時還并沒有養貓,在微博看見可愛的喵時,我都會激動得給對方看 。 時常自己嘀咕著:“我什么時候能有一只貓呢?”感覺有貓這件事對我來說可望不可及,因為目前我的經濟條件并不是很寬裕,可是這些他都聽在心里了。 有一天晚上,他突然抱著一只一個月多的貓站在門口時,我又驚又喜,當時手都不知道該放哪里!但從此便開始了我們的養貓之旅。有貓的日子很豐富多彩, 有時咕嚕會成為我們共同的話題 ,它一些搞笑的舉動,能讓我們像傻子一樣笑很久。

男票&咕嚕

有時他也會吃貓的醋,因為覺得我對咕嚕太好,對他的關注就會相對少了些。可是他也如此啊,每天晚上回家踏進門,第一件事就是喊著咕嚕咕嚕,抱著它能揉好久,我像一個第三者,坐在旁邊無奈地看著哈哈哈。可以說,咕嚕在我們兩個人心中地位都不可撼動,如果打個比方的話,有時它扮演著一個行為表現藝術家(其實是個開心果)的角色,有時扮演著一位皇帝,我和男票每天忙著爭寵。

05/“我們家的貓更多是

變成了家庭的一份子,類似家人的角色”

@Winner Jessica/女/26歲

戀愛前,養貓對我來說是一種對以后生活的向往,那時候我想以后結婚了能有只貓,他想以后能有只狗(那時大家還不認識) ,后來,我們兩個在一起不到一年,因為一次巧合,他把他公司老板的貓生下的小貓給我帶回來了,那時候我第一次養貓,來福也就是一月大的小奶貓,我完全一門心思都在它身上,忽視了男朋友的感受。

出鏡:小破貓

多次為了它吵架過甚至鬧分手搶撫養權,也是這些爭執使我感覺我能更了解男朋友的一些想法。 之后我們陸續養了旺財和小破貓,每只貓咪性格不同,但是我們都很愛它們,也愿意陪伴它們 三個,因為它們就是家人,甚至在裝修婚房的的時候也把貓咪習性考慮了進去。 我倆希望的是從行動上向它們表示,你們喵生的20年+ 由我們2個負責了!

06/“我們家的貓果汁

算是我們倆共同養育的第一個小生命”

@茜/女/26歲/出鏡:果汁

果汁算是我們倆共同養育的第一個小生命吧 ,過程中會有不同的理念碰撞,然后成為我們共同的牽絆~我們都很愛它~和老公吵架的時候兩個人都會先爭奪果汁的撫養權,然后說著說著就不生氣了~現在我懷孕了,也還是養著果汁果凍,我們會一起給家里人灌輸科學養寵的理念。

出鏡:果凍

果汁是某個夜晚跟著出差歸來的老公一起“溜”進我們家的,之前雖然一直喜歡貓,但是還沒做好養寵的打算,它就這么突如其來地出現,然后成為了我們的家庭成員小小的像個小寶寶一樣,在我們手里一點點長大,然后被嬌慣成了家里的大王……然后我們又養了果凍陪它一起。從此貓狗兩全,成為人生贏家哈哈哈~

- OFF -

和寵物相依相伴的人,

心里從來就不缺少去愛的力量。

他們孤身一人時,與寵物的生活可以過得簡單又溫情;當找到另一半之后 ,他們更會將這股力量發揮到極致,讓兩個人和小寵物都能同等地沐浴幸福。

當兩顆彼此依偎的心靈,用愛釀造出的溫暖共同呵護一只小動物時,他們就會成為世界上最幸福的組合。他們給寵物投入多少關愛,也就會收獲多少喜悅,這更加穩固了他們彼此的親密。

當然,也不排除寵物的風頭完全蓋過另一半的情形。如果你的另一半有時因為醉心擼貓擼狗而忽略了你的存在,請一定不要吃醋。身邊有那么乖巧的萌寵陪伴,同時還擁有美好的愛情,正是因為安心和踏實,ta才會在面對寵物時把你晾一邊,小小地滿足一下“私心”。

沒有誰規定了只有哪種人群“最適合”養寵物。你看,不光能給孤單的人慰藉,還能給幸福的人喜悅,寵物真是萬能的神奇存在。它們不僅僅是單身者的好知己,更是愛侶之間珍貴的甜蜜夾心。

-拓展聊天-

你對哪一個故事印象深刻呢?

在評論區和我們聊聊吧~

文 | ZOE

招 募

養寵之后,你的生活有何變化?

你愿意和我們分享你的小故事嗎?

你想和我們談天說地嗎?

歡迎添加愛妖經官方微信aiyaojing888,

備注“ 交流 ”

我們將長期征集你們的故事。

希望可以見到你噢~

“話題交流會” 等你加入

(掃碼加愛妖經官方微信,備注“交流”即可)

RECOMMEND

覺得還沒看夠?

可以點擊圖片跳轉往期相關推文

滿滿干貨哦~

· The End ·

撰文排版 ZOE

圖片設計 TIMEGIRL

【如果你看了,記得給我留言】

圖片素材來源于網絡,版權歸原作者所有。

如對版權有所疑問,請在推送下留言,我們會盡快處理。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址