>旅游>>正文

法國人為什么在墓地約會?

原標題:法國人為什么在墓地約會?

你永遠都猜不到以“浪漫”著稱的法國人會在哪里約會。

《人約巴黎》

《巴黎我愛你》

與隱蔽在荒郊野嶺的中國式墳場不同,法國的墓地不少都位于市中心的繁華地段。

墓地里隨處可見看書的、遛狗曬太陽的、推著嬰兒車在墓地散步的人,甚至還有把布鋪在草地上吃午餐的人。

紙牌屋女主早晨就經常在家附近的墓地跑步。

事實上,這種現象在歐洲非常普遍。

之前德國室友講她的名字咋來的,說她媽媽懷孕的時候沒想好名字,去墓地散步,看到墓碑上有個名字挺好聽的,就取了這個名字 。”

這種隨處可見的生與死的和諧總是讓人很感動。

“瑞典哥德堡的市區就有個大型陵園,之前次去的時候竟然看到有人在里面拍結婚照。”

“在遍地社恐的英國,就連墓地周圍的房子都好賣點,因為——安靜。”

在推理小說《希臘棺材之謎》中的墓地教堂就跟人家住宅挨著,

住宅還是有錢人的住宅。

也許正因如此,歐洲人對墓碑的要求格外的高——光是給有錢人設計墓碑就養活了一大批窮困潦倒的藝術家。

之前看到雜志上有對一個澳門(曾被葡萄牙殖民)藝術家的采訪,

問到看雕塑最好的地方,

答:“舊西洋墳場”。

普通人也絕不會輕易放過這個展示自我的好機會,另辟蹊徑直接把墓志銘當成了qq簽名。

△“我告訴過你我生病了,混蛋!”

△“我本來想要一座金字塔的。”

“盡管我躺在這里,但你沒必要哭泣,因為過不了多久,你也會死的。”

去過歐洲的人應該都知道,那里很多墓地都是和教堂挨在一起的,其實算是比較神圣的地方,而基督教徒都以靠近教堂和靠近神父為榮,所以并不對此有所避諱

其實仔細想想這事也沒什么奇怪的,沈陽的骨科醫院對面,不也有個骨頭館么?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
人約巴黎 巴黎我愛你 希臘棺材之謎 舊西洋墳場 哥德堡
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址