>母嬰>>正文

沒有奶水不要怕,人工喂養小貼士來啦

原標題:沒有奶水不要怕,人工喂養小貼士來啦

因為有很多原因,有的寶寶不能進行母乳喂養,這時候就需要使用配方奶粉、牛奶和其他奶制品來進行喂養,年齡越小的寶寶越應該選擇動物性食物以補充人乳的不足,選用鮮牛奶或者選擇含有DHC和AA的配方奶及其他奶制品作為喂養小寶寶的食物。

人工喂養的時候,每千克體重100~120毫升牛奶/天,每3小時喂一次,一般來說3個月大的小寶寶一天要500毫升的牛奶,6個月的小寶寶需要750毫升,這個數值僅供參考,每個孩子有體質差異,需求量的差異較大,各位家長要結合寶寶的實際情況。

沖牛奶的正確步驟是什么呢?首先是加水稀釋,如果是7天以內的寶寶,牛奶與水的比例是2:1,出生4~6周的時候牛奶可以不用加水,水在兩次喂奶之間單獨喂養即可,只要寶寶大小便正常,就可以喝純牛奶,也可以加入適量的糖,比例是100毫升牛奶加5~8克的糖,然后煮沸3~5分鐘,這個步驟是為了高溫殺菌,也可以使奶中的蛋白質變性,更加利于寶寶腸胃的吸收。

調制奶粉的正確步驟是什么呢?1平勺的牛奶需要加4份水,換算成重量的話,是1克奶粉加7克水,將奶粉放入小鍋里,先用少量的溫水把奶粉調成糊狀,再加水攪拌,待溫度適宜后即可給寶寶食用了,兩次喂養期間可以喂食菜汁、白開水或者水果汁。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
dhc aa 母乳喂養 蛋白質 人乳
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址