>健康>>正文

吃著火鍋聊著天,一桌9人全被抬進醫院

原標題:吃著火鍋聊著天,一桌9人全被抬進醫院

   本文轉自微信公眾號“江蘇新聞”(jstvjsxw)

和朋友聚餐邊吃火鍋邊聊天

是再愜意不過的事兒了。

不過宿遷這一行9人卻不那么幸運,

他們吃著吃著竟被送進了醫院!

到底發生了什么事?

6月13日下午6點左右,宿遷的周先生和8名友人一起來到楚街的一家飯店吃飯,他們點了一份用木炭燒的火鍋,包間里還開著空調。

酒足飯飽后,周先生剛準備起身離開,立刻感覺身體不對勁了。“感覺站不起來了,頭特別暈。”周先生說,“我當時喝了點酒,以為是喝多了。”

當晚一起吃飯的朱女士沒有喝酒,然而飯后她也感到了不適,“像喝酒的那種醉的感覺。”其他人也有頭暈的癥狀,趴在了桌子上。

見大家狀態都不對,周先生趕緊撥打了120急救電話,9個人全都被送到了宿遷市人民醫院。醫生診斷9人全部是一氧化碳中毒,立即安排進入高壓氧倉進行了吸氧治療。

6月14日下午,記者在宿遷市人民醫院神經內科病區見到了周先生。周先生說,一氧化碳中毒正是因為點的那份木炭火鍋,“當時窗戶都關上了,室內空氣不流通,木炭燃燒不充分,因而生成了一氧化碳。”

當天晚上,他們就餐的這家飯店老板聽說這件事后趕到了醫院,預先支付了治療費用,并賠禮道歉,目前9人經過治療已經基本康復。

醫生表示,夏季在通風不良的室內同樣會有一氧化碳中毒的可能。“做飯的時候一定要開窗通風,開車的過程中盡量開窗。”

提醒

在夏季使用空調時,要經常開啟門窗通風換氣,做飯時打開廚房窗戶和抽油煙機,不要長時間待在空調屋里,預防空調病和一氧化碳中毒。

此外,一氧化碳是一種無色、無味、無臭的窒息性氣體,多數患者意識不到自己是一氧化碳中毒。如果身體出現頭疼頭暈癥狀時,請及時到醫院就診。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
jstv 楚街 朱女士 周先生 宿遷
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址