>軍事>>正文

伊朗:將不再履行伊核協議對核原料儲量限制

原標題:伊朗:將不再履行伊核協議對核原料儲量限制

【編譯/觀察者網 郭涵】

最新的油輪襲擊事件真相仍撲朔迷離,美國氣勢洶洶擺出“視頻證據”,卻只爭取到英國和沙特支持。

在這個當口,伊朗宣布,將進一步減少履行伊核協議中的承諾。

據伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報道,伊朗原子能機構周一將發表聲明,不再履行伊核協議中對濃縮鈾儲量的限制,并計劃重新設計用于核研究的重水工廠。

該機構表示,由于“歐盟未能保證伊朗經濟利益”,德黑蘭不得不在今年5月停止履行部分協議承諾。伊朗原子能機構當時宣布,已將濃縮鈾產量提升4倍。

截圖:路透社

路透社援引塔斯尼姆通訊社16號消息,稱伊朗原子能機構本周一(17日)將在阿拉克重水工廠發布重要內容,宣布減少履行伊核協議中的承諾。

其中包括,計劃解除對濃縮鈾儲量的限制,重新設計阿拉克重水工廠并增加重水產量。

根據2015年的伊核協議,伊朗同意將其低濃鈾庫存限制在300公斤,并將多余數量運往國外出售或儲存。同時,伊朗的鈾濃縮水平必須限定在3.6%左右。

上月20日,伊朗原子能組織曾宣布,為抵抗美國“進攻性制裁”,已將豐度為3.67%的濃縮鈾產量提升4倍。

伊朗阿拉克重水工廠 圖自:塔斯尼姆通訊社

塔斯尼姆通訊社稱,美國去年5月退出伊核協議并重新施加制裁后,伊朗依然決定留在伊核協議框架內。但由于“歐盟未能確保伊朗的經濟利益”,德黑蘭不得不在今年5月停止履行部分協議承諾。

本文系觀察者網獨家稿件,未經授權,不得轉載。 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
郭涵 阿拉克重水 重水 德黑蘭 觀察者網
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址