>時尚>>正文

蕾哈娜為什么叫“山東天后”,40億身家的全球最富女歌手是怎么賺錢花錢的?

原標題:蕾哈娜為什么叫“山東天后”,40億身家的全球最富女歌手是怎么賺錢花錢的?

你一定或多或少聽過江湖中關于“山東天后”的傳說,這名奇女子一次次在時尚和美妝領域創造奇跡,自己愛的衣服自己設計、自己愛的鞋自己造、自己要的口紅色號自己產,就是如此任性。

“山東天后”在經過了無數次蓄勢待發之后終于一鳴驚人,一躍成為“全球最富裕女歌手”。

Robyn Rihanna Fenty

來自福布斯官方最新的報道,美國流行音樂天后蕾哈娜Rihanna個人總資產已高達6億美元(約人民幣40億),成為全球最富(能)裕(賺)的女歌手。這個收入高于麥當娜(5.7億美元)、席琳·迪翁(4.5億美元)和碧昂斯(4億美元)。

但Rihanna這個“女歌手”呢跟其他女歌手又不一樣,雖然本職是歌手,但卻3年沒發片,不唱歌也能成為“全球最富裕女歌手”。所以,這位真時髦icon到底是怎么做到擁有6億美元身家的?

在盤點蕾哈娜的賺錢經之前,先讓我來重新介紹一下這位有才華,時髦又美貌的大婊貝。

Who is Robyn Rihanna Fenty?

15歲蕾哈娜開始了自己的音樂生涯,一出道就獲得了美國音樂制作人伊萬·羅杰斯的認可。唱功了得的她在05年17歲的時候發布了首張音樂專輯,第一周就登上了Billboard公告牌專輯榜的第十名,首支單曲更是在單曲榜上摘得了亞軍。

08年的一首《Umbrella》,為日日贏得了她音樂生涯中第一座格萊美。出道至今,她共獲得過8座格萊美,8座全美音樂獎,23座Billboard音樂大獎。

不過對于中國的粉絲來說,最有意思的還是這位才華橫溢的“山東天后”在音樂中表現出的對“山東”的熱愛。

比如《We Found Love》翻譯過來是《濰坊的愛》。

而《Where Have You Been》“土譯”過來是《威海油餅》。

以及《Talk That Talk》是《話說聊城》,《Fool In Love》是《福臨萊蕪》,《Do Ya Thang》是《東營小事》,《You Da One》被翻譯成《煙臺一吻》,《Towards the sun》是《心向日照》…

而當年蕾哈娜在Met Gala上的那席“山東煎餅裙”,中國網民更加肯定日日就是來自日照的“山東唯一指定天后”。

How does Robyn Rihanna Fenty make money?

(日日是如何賺錢的?)

——“山東天后”在不營業的時候都在干嘛?

——當然是默默的賺錢!

在日日身上,我們看到了會賺錢的女人是多有魅力。她身上強大吸引力完全是靠個人魅力展現出來的,首先她作為公眾人物她敢愛敢恨、有什么說什么,從不掩飾真實的自己。

面對狗仔,她更是表現出了兇悍的一面。有一次外出被狗仔堵著問:能給我們幾張免費的演唱會門票嗎?她立即指著狗仔鼻子,“去尼瑪的,你們靠拍老娘賺了這么多錢,還有臉要門票?”

就是這么real。

正是因為她真實、不做作的個性,所以為她吸了無數的粉、帶來了巨大的流量。你會發現只要她上身的LV,一定會很快斷貨,她背的Dior無數小姑娘都會去尋找同款。

Gucci在她的演繹下變得更加Gucci,連Michele都親自為她打call。

她為<Vogue>拍攝的大片可以在整整一禮拜內都成為人們飯后的談資。

有一些常人無法理解的混搭時尚在日日身上就成了“正常”,她的穿搭幾乎可以說是“毫無規律可循”。強大的個人標簽更是讓那些“不和諧”成了年輕人都欣賞且追逐的的時尚。

也可以是個性十足的酷girl。

怎么樣的衣服在她身上都可以穿出屬于她的風格和味道,“時尚愛豆”是除了“歌手”以外的最大logo。不管是浴袍、短褲、拖鞋,她都可以顯示出自己的時尚態度,“老娘就是時尚icon”!

也或許是意識到了自己骨子里愛時尚的心,因此她在17年的時候悄咪咪推出了個人美妝品牌 Fenty Beauty。

17年9月上市起,日日本人便正式轉型成了美妝博主,在ins經常親身教學示范,畫風也是可愛新奇。有趣的靈魂加上貌美的外表,使得Fenty Beauty大受歡迎,僅僅2個月的銷售額就達到了7800萬美元

跟其他歐美美妝品牌不一樣,Fenty Beauty還充分考慮到了亞洲人的膚色,僅粉底就推出了40 種不同的色號。Fenty Beauty甚至還被《時代》雜志評為2017年25項最佳發明之一,Rihanna就這樣開始了“搶錢”之路。

為了更好的賣口紅,她就親自試色,她告訴全世界的女孩,“連老娘這種大黑皮涂了都可以美成這樣,你們怕什么!”

Fenty Beauty的成功也吸引了全球最大的奢侈品集團LVHM的注意,就在今年5月,LVMH正式宣布跟Rihanna聯合推出全新的品牌——Fenty,而日日也成為了首位執掌LVMH集團旗下奢侈品牌的黑人女性。品牌旗下產品包括服裝和配飾,采取當下最流行的線上“即看即買”的銷售模式,傳達“女性衣櫥的百變”理念。

相比集團其他品牌的售價來說,Fenty的價位屬于“輕奢”范疇,T恤200歐元起,連衣裙價格在600-800之間,配飾的價格大概是300歐。而LVMH看中的更多的是Rihanna在時尚圈的個人影響力,集團首席戰略官更對她有著高度評價,“Rihanna 不是最出名的人,粉絲數也不是最多,但她擁有超凡魅力。我相信還有其他名人粉絲更多,也很專業,但她們不是 Rihanna。”

不要忘了,Rihanna除了是美妝博主之外,她更是時尚愛豆。早在2014年的時候,她就受邀擔任PUMA的創意總監,參與女士服裝和鞋類迷你系列的設計。沒想到日日憑借一人之力,將當年不景氣的PUMA從垂死掙扎的邊緣拉了回來。

合作款Creeper球鞋在開售三個小時內全部售罄,想當年我就是拋棄了Adidas的Yeezy Boost 750,頭破血流搶到了一雙哈哈。

而那雙備受爭議的澡堂拖,我可是搶都沒搶到......

這么能賺錢那一定也能花錢吧?那是自然。近幾年來,凡是出席公眾場合,日日一定會佩戴高級珠寶首飾,戴過的肖邦一個比一個大,一個比一個貴。

公益。曾經和MAC合作的兩支慈善口紅Viva Glam一共掙到了4100萬美元,自己一分沒留全部捐給了艾滋病患。

菲律賓臺風,自掏腰包捐了超過100萬美元,并呼吁大家一同幫助受災的民眾。

參與H&M的抗艾滋病公益活動,籌款超過1000萬美元。

此外日日還身兼聯合國兒童基金會水管工程的大使、參加抗癌公益活動、為故鄉捐款、參加公益演出,紅十字會、關愛海地等等公益組織和機構,都能看到她的身影。

為了表彰日日的人美心善,在她的家鄉巴巴多斯還有一條以她的名字命名的道路“蕾哈娜路”。

到目前為止,Rihanna在ins有著6800萬的粉絲數,我想她如此受歡迎,除了唱功好、人美之外更多的是因為她那顆善良的內心吧。

在Rihanna身上我們充分看到了,會賺錢還懂如何“花”的才是真偶像。

買君小超事兒618大促活動正式開始啦!

可領取價值500元無門檻全場通用滿減券

還有連續三天的超星選特價單品限時開搶,最低5折

第二期限時搶購單品是Martiderm 臻活駐顏安瓶精華??

原價469 618折扣價192

數量有限,買到就是賺到噢~

本文編輯:Wendy小姐

美術編輯:花花

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
席琳·迪翁 伊萬·羅杰斯 濰坊的愛 威海油餅 話說聊城
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址