伊朗亮出最后底牌,歐盟最不想看見的事發生!

原標題:伊朗亮出最后底牌,歐盟最不想看見的事發生!

近幾天伊朗與美國的關系已降到最低,雙方不止一次處于戰爭邊緣。在美國的壓力背后,希望伊朗能夠在導彈領域妥協并擴大其力量并削弱伊朗的軍事實力。伊朗顯然不愿意自我克制,所以在過去的一年里,沒有任何怨恨。然而,盡管對美國實施了制裁,但伊朗本身沒有反擊,但其他國家愿意為此做出貢獻。

根據路透社最近的報道,伊朗總統羅哈尼在亞洲領導人會議上表示,如果伊朗核協議的成員國,特別是歐盟國家,沒有表現出維持協議的積極方面,那么伊朗將繼續削減其遵守伊朗核協議將增加鈾濃縮的濃度。這一舉措無疑意味著伊朗必須朝核武器邁出關鍵一步。

2015年,伊朗與歐盟,英國,法國,德國,美國,中國和俄羅斯簽署了“伊朗核協議”,共同維護伊朗核協議。然而,目前的美國退出協議,即過去一年歐盟國家的表現,完全是他們都做了膚淺的工作,并沒有改變伊朗經濟制裁造成的低迷狀態。這引起了伊朗方面的不滿。

這一羅哈尼言論毫無疑問是對這些歐盟國家的公然威脅。如果他們不做一些真實的事情而且每天都只做那件事,那么伊朗將逐步減少對伊朗核協議的限制。毫無疑問,這種情況對歐盟來說是最不可取的。

一方面,不允許伊朗擁有核武器,因為這不符合“不擴散核武器國際條約”的內容。另一方面,中東本身就是一個戰爭的地方。一旦這個中東國家受到核武器控制,它很可能會導致中東地區發生更大的災難。

毫無疑問,如果歐盟確實采取行動,對美國來說無疑是一個巨大的壞消息。一方面,歐盟有這種力量支持伊朗的經濟振興。作為19萬億美元的超級組合,伊朗經濟一旦真正完成,很快就會恢復。

另一方面,不應低估美國對歐盟的壓力。盡管美國對歐盟進行了大量干預,但歐盟對美國的反應不容小覷。如果歐盟迫使美國停止制裁伊朗,這并不困難,但歐盟不愿意這樣做。

美國迫使伊朗妥協,伊朗迫使歐盟妥協,歐盟迫使美國妥協。這是一個簡單的循環。核心問題是核武器。美國和歐盟的共同目標是不允許伊朗擁有核武器,歐盟和伊朗也有共同的目標來維持伊朗的核協議。在這種情況下,歐盟在其中發揮了至關重要的作用。伊朗威脅歐盟并不奇怪。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址