>美食>>正文

越炒越綠,濃香下飯,夏季不吃可惜了!

原標題:越炒越綠,濃香下飯,夏季不吃可惜了!

?

又是一年吃這種豆角的季節的。順時而食應該是追求健康的我們越來越習慣和喜歡去做的事情了,菜市場的食材里面最搶眼最清新的都是剛上市的蔬菜,每次看到都覺得非常的開心呢。菜市場是最接地氣的地方,不管有什么不開心的事情,我覺得去菜市逛一圈回來,心情都能好很多。這大概也是我特別喜歡菜市場的原因了吧!

?

這不看到細長鮮嫩的豇豆就決定買一點兒回來配著肉燒給孩子吃。其實,我自己并不喜歡吃這種新鮮炒出來的豆角,我喜歡挑一些細的嫩一點兒的豆角用來腌制當下飯菜來吃。只是現在大家對腌制的菜都不喜歡了,家里也只有我還堅持每年在豇豆便宜的時候挑一些腌制一下,畢竟總有青黃不接的時候,這些下飯菜是很受歡迎,加上是自己家做的就更放心吃了對吧!

【青炒豇豆】

食材:豇豆,青椒,蒜,生姜。

?

1,豇豆買回來之后擇干凈,然后分成小段,這種青炒不需要太短,如果用肉沫來炒就需要切成短短的。然后放到鍋里用開火焯一下,為了保持豇豆顏色好看,記得水里加鹽加油。

?

2,青椒切細絲,生姜蒜泥準備好。因為沒有加肉,這些配料還是需要的,建議用辣一點的青椒,當然如果有小孩子喜歡吃的就算了。

?

3,熱鍋涼油,先下蒜泥生姜爆出香味。很多人問我為什么熱鍋涼油。其實吧鍋底熱量高,油脂溫冷,原料放入油內后,隨著油溫的不斷增高能產生一股推力,可使原料迅速上浮,起到不粘鍋、防止原料破碎的作用,這樣清潔起來也更方便。

?

4,生姜蒜泥炒出香味之后倒入之前焯好水的豇豆,下鍋之后轉大火快炒幾下。記住一定要大火,并且這個時候不要加鹽,生抽。

?

5,炒到豇豆表皮出來皺紋的時候就可以加放清水了,清水沒過豇豆就行了,燒開水后,轉小火加蠔油準備收汁。不用收太干,差不多的時候把青椒絲放進去,繼續來回翻炒幾下即可!

?

一定要將豇豆炒熟,覺得差不多快熟的時候先嘗一下,確認火候再放配料,豆角沒有熟透的話吃了會引起中毒的!所以,這些豆角之類的食材,一定要記得炒熟透,不用一味的追求口感。其實個人反而覺得這些煮的久一點更入味,更下飯。

?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
青炒豇豆 蒜泥 肉燒 青炒 肉沫
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址