>娛樂>>正文

專訪陳學冬:不怕被催婚,兇女孩管不住我

原標題:專訪陳學冬:不怕被催婚,兇女孩管不住我

搜狐娛樂訊(馬蓉玲/文 李楠/視頻)最近上海國際電影電視節正如火如荼,陳學冬帶著自己的新劇《小夜曲》亮相造勢。這幾年陳學冬已逐漸擺脫了原來的偶像包袱,向著優秀演員的高地奔跑,拍《小夜曲》前甚至去美國學了一段時間表演,為了扮演好小提琴手開小灶學習一個月。在接受搜狐娛樂專訪時,陳學冬告訴記者,自己一直在期待好劇好角色的出現,“6年前的采訪,有人問過我一個問題,會一直演年輕學生好看霸總嗎,當時我回答現在這個年紀當然要演。如今的我演不了以前的角色了,我已經30歲了。”

未來,陳學冬盼望挑戰犯罪、燒腦的影視劇。真的不再做偶像了?對此,他忍不住皮一下,直呼:“告別偶像就感覺你年紀真的大了,以前會覺得偶像對演員來說是一個很不好的詞,現在我真的有點不舍得了,真的不能老!”磨練演技的同時,陳學冬大刀闊斧參加各種真人秀,暖男、調皮、愛冒險、朋友多等優質屬性上線,熒幕上鮮活的陳學冬自帶流量和話題,熱播的《我家那小子2》讓他又圈了一波粉。據陳學冬透露,自己也是忠實粉絲,經常追看,喜歡看錢楓吃吃吃,羨慕嫉妒恨于小彤和陳小紜高甜發糖,檸檬精上身的他打趣:“他們應該去參加《我家小兩口》!”

陳學冬的好人緣在圈內不是秘密,和楊冪、郭碧婷、宋佳、林允等私交甚篤,前段時間賭王兒子何猷君向奚夢瑤求婚時,陳學冬則是牽著奚夢瑤的手入場,而最近陳學冬又出席何超盈“過大禮”,這位交際小能手令人嘖嘖稱奇。最近在熱門綜藝《我家那小子2》中,陳學冬又花式展現了其龐大的朋友圈,林允、穎兒、經超、黃婷婷、秦奮、吉克雋逸、馬薇薇等好友空群而出為其撐場,如今陳學冬又有了新名號——“娛樂圈隱形人脈王”。采訪中,陳學冬打開了話匣子,爆料好友鐘麗緹和張倫碩戀愛結緣背后的事,以及自己成為何猷君、奚夢瑤愛情“神助攻”的趣事。

值得一提的是,從節目中看到,陳學冬還成為了女明星們的“情感問題處理中心”,穎兒自曝與老公付辛博吵架第一時間會向陳學冬傾訴,馬薇薇更是向他吐露了被網友騙錢騙感情的經歷。被問及擁有眾多明星好友的秘訣,陳學冬這樣總結:“人帥!真實!嘴牢!”不過單身的他,也成為了催婚團“攻擊”的目標,節目中大姨不但多次催婚,甚至揚言為其公布征婚啟事,“陳學冬要找兇一點,厲害點的女朋友!”只因硬核的陳學冬不斷挑戰極限項目,懸崖走鋼絲、卡丁車、蹦極......玩的就是心跳,逼得大姨回家“打屁股”。對于未來自己另一半的要求,陳學冬心里門兒清,他霸氣發表“御妻宣言”:“找到任何的人都會被我改變,真的很兇的也會變成溫柔的,我會軟硬兼施,最后還是我管她!”被催婚?陳學冬一臉淡定:“不怕,反正該催的也催了。”

新劇演“很喪”的小提琴手 贊黃婷婷可愛直爽

搜狐娛樂:介紹一下在《小夜曲》中的角色,劇本最吸引你的是?

陳學冬:這次我在《小夜曲》中飾演的角色叫馮安寧,他是一個小提琴家,他在國外學習歸國,然后有一個復仇的過程,對他的家庭報復。

搜狐娛樂:“馮安寧”這個角色和你本人是否有相似之處?

陳學冬:他是一個很沉悶、很喪的人,跟我本人完全不一樣。

搜狐娛樂:角色有特別腹黑的一面嗎?會不會擔心觀眾看了之后嫌棄你?

陳學冬:他感覺看起來是一個挺壞挺狠的人,不會被觀眾嫌棄,這個角色不是反派也不是壞人,骨子里他做所有的事,有內心支撐他為什么要這么做,他為什么這么恨一個人其實是出于愛,觀眾很容易懂的。他對父親的仇恨其實到最后是他想引起他爸爸的注意,希望得到他的愛,所以要不斷地去攻擊他。

搜狐娛樂:生活中你也會是這樣嗎,會特意賤賤地去找茬博存在感?有沒有自己的小妙招?

陳學冬:額......會,有時候是這樣的,如果你老老實實,人家可能就不太會在意,但是你如果對人家使使壞,譬如對小姑娘你弄一下她的頭發,為什么讀書的時候那么多人用這招,我覺得這種行為是挺喜歡那個女生的。我沒有妙招,就長得好看吧。

搜狐娛樂:劇中你演小提琴手,有沒有為此做一些專門的訓練?可以熟練到什么程度?有沒有看片花覺得自己拉小提琴的架勢十足,還原了原著角色的氣質?

陳學冬:有,拍戲之前一個月我有去練,有老師來家里,學習怎么拉,但是還是挺困難的,現在拉一首曲子還是可以。我覺得這劇不是真正意義上說拉提琴這事兒,它真正意義上關注的還是他的家庭,包著音樂的殼,去做生活倫理劇。沒必要說我們做一個音樂電視劇,全部圍繞著音樂,沒有人會完全沉浸在此,它還是要跟生活掛鉤。

搜狐娛樂:導演林合隆是業界公認的擅長偶像劇的導演,聽說對拍攝作品的質量十分嚴苛。對你來說,這次拍攝有哪些挑戰?

陳學冬:我聽說導演是一個非常會罵人的人,但我完全沒有被罵。而且導演跟我的關系特別好,我震驚了,所有人都震驚了。因為我身邊有一些朋友,演他的戲都被罵過,女生也有被罵過。

搜狐娛樂:這幾年你已逐漸擺脫了原來的偶像包袱,聽說拍《小夜曲》前有去美國學了一段時間表演,這部戲里你的演技會帶給大家驚喜嗎?

陳學冬:去進修不是為了拍這個戲,我需要去學習,需要去為演員的這個身份努力,因為我不是科班出身,大學學的是音樂劇。在演戲上面,雖然有這幾年的經驗累計,也有很多朋友在幫我教我,對我是很好的成長,但我覺得還是要系統地學習,把經驗的東西放進去,變成真正學術上的東西。

搜狐娛樂:跟黃婷婷搭檔有擦出什么火花?

陳學冬:她是一個很可愛的女孩,性格很直爽,很愿意去交流。

搜狐娛樂:黃婷婷有說覺得你很高冷很酷,當你第一次聽到這樣的評價,內心的OS是怎么樣的?

陳學冬:在拍的過程中他們可能會覺得我很難接近,因為我演的角色就是這樣的,沒辦法說你在拍的時候和你回到生活中的時候會有兩個樣子。后來我找他們出來唱了一次歌,他們發現我是個瘋子。我在劇組的時候,我說婷婷跟我去看電影,她說嗯.......我說是要拒絕我嘛,就會說必須去走走走。

娛樂圈人脈王?全靠真誠又嘴牢

搜狐娛樂:近年你憑借各種真人秀又圈了一波粉,特別是最近的《我家那小子2》,會參加第二季的原因是?

陳學冬:《我家那小子》很難錄,全部你自己來想要干嘛,這種類型的真人秀我很喜歡參加,因為它完全是真實記錄你的生活,記錄你的平常的樣子。我覺得我以前有一點怕的是,我的生活中外出或者玩,我有一點點恐懼。但是因為做節目的時候你可以帶著攝像出去玩,我會覺得這種時候會讓我很放松很自在,活得像個人。

搜狐娛樂:在節目中,你向觀眾展現了龐大的朋友圈,現在有人稱你是“娛樂圈人脈王”,怎么看這個稱號?

陳學冬:可能也是這幾年的累積,因為很多人會覺得,唉,為什么他會是你朋友,好像你們八竿子打不著的感覺。其實我每一次的工作我都是認真去對待的,然后每一次工作中認識的朋友會在手機上不斷有聯系有交流,這些朋友在他們需要我的時候我都會在。

搜狐娛樂:擁有那么多明星朋友的秘訣?暖男?情商高?

陳學冬:我覺得是真實,你如果不真實的話,沒人愿意跟你成為朋友。你要說真話,你要很真實的去關照他們,不是假惺惺的這種,我也很喜歡交這樣的朋友,我的朋友對我也很真實,我們就會相處得很好。

搜狐娛樂:你是會去主動搭訕交朋友的類型嗎?

陳學冬:其實我不太主動,我覺得認識一下,多一個敵人不如多一個朋友。有時候會發現我們都在這個行業里有很多的共同的話題。其實在我這節目里面還有鐘麗緹和張倫碩也會出現,別人會說你認識張倫碩就算了,為什么鐘麗緹你也認識,她是那個年代的女神嘛。我跟倫碩是十多年前就認識了,很妙。他們參加的那個戀愛節目(《如果愛》),之前Christy(鐘麗緹)是找我去參加節目的,就沒有倫碩什么事。她給我發微信,我那個時候因為時間問題我沒有去,倫碩就去了。我生活中有幾段這樣的經歷。

搜狐娛樂:最近何猷君向奚夢瑤求婚,以及何超盈“過大禮”這兩場豪門大喜事,你都親身參與了,大家可能挺好奇你跟他們成為好友背后的故事?

陳學冬:我跟Mario(何猷君)認識的時候小明(奚夢瑤)還沒有跟他在一起,是有在追求,我是知道的。我不算幫忙,但是有讓Mario產生危機感。有我這樣的朋友真的很好,很容易成事,如果吵架的時候,身邊一定要有一個這樣的男性,給你的男朋友造成壓力和威脅感,這樣很容易成事。

搜狐娛樂:穎兒和馬薇薇都會跟你訴說情感問題,覺得自己算是情感專家嗎?

陳學冬:沒有吧,她們跟我什么都聊。可能我嘴巴緊,我愿意當個垃圾桶你來說就好了。很多的時候朋友會說這個事情你千萬別說出去啊,我說我跟誰說啊,沒有人去說,我自己的事都沒人說呢。

搜狐娛樂:自己有追《我家那小子2》嗎?

陳學冬:有,我覺得我大姨是個寶藏女孩,把我笑瘋了,她在節目里的時候已經打我屁股了。

搜狐娛樂:談談其他男嘉賓的表現?

陳學冬:在這個節目里每個人展現的東西都不一樣,錢楓就是吃吃吃,于小彤他們就是很甜的談戀愛。我這一季就是跟朋友玩,然后去挑戰。

搜狐娛樂:怎么看唯一一對談戀愛的情侶于小彤和陳小紜?在節目里你挺有情感專家的feel,你分析看看他們倆總吵架的原因?

陳學冬:他們應該去參加《我家小兩口》!(單身狗被傷害了?)也沒有,我不看,我會關掉。

不怕被催婚,兇女孩管不住我

搜狐娛樂:好多粉絲說你是硬核偶像,把這個節目變成了探險類綜藝,挑戰懸崖走鋼絲、卡丁車、蹦極這類玩的就是心跳的項目......

陳學冬:他們說我是個“狼人”,我的所有的東西都是真實的,比如有人會說是不是要在綜藝里面做“大膽”的人設,就是啊,我本身就大膽,這種人家做不出來的,這是我愿意去做的。也有我不愿意去做的,像《我家那小子2》最后一期我去爬雪山,有五千多米,我差點死在那,這個事情我不愿意去做,我也會很真實的表現出來。但是我還是堅持下來了,我真的不怕高,也不恐墜,說實話也不怕死。

搜狐娛樂:為什么自己那么熱衷極限項目?

陳學冬:男生本身天生就是冒險型的,喜歡沖喜歡闖。我從小就是一個很皮的人,我會爬到屋頂上,翻欄桿,小時候就是喜歡玩刺激的東西,過山車、碰碰車。

搜狐娛樂:大姨在節目里說希望可以找一個能關管住你的、兇一點的女孩子,你有著怎樣的擇偶條件?

陳學冬:我覺得找到任何的人都會被我改變,真的很兇的也會變成溫柔的,我會軟硬兼施,最后還是我管她!

搜狐娛樂:大姨特別看好你和林允,你自己怎么看?

陳學冬:允哥挺好的。

搜狐娛樂:30歲的當下,害怕被催婚嗎?

陳學冬:我不怕,反正該催的也催了,新鮮度會過去的。

搜狐娛樂:有時間計劃表嗎?

陳學冬:沒有,人生是沒有時間表的,沒有真正意義上的計劃,就是來了你就來了,沒有就沒有。而且我覺得娛樂圈男生30歲還好,大姨可能不了解,參加這個節目的很多藝人的媽媽們不了解,如果你要選擇家庭的時候,可能你就要慢慢放手很多的東西,因為你沒法這么拍戲了,沒法每天在外面跑了,有家要顧,這是取舍的過程。

搜狐娛樂:未來還會參加很多真人秀嗎?

陳學冬:我會喜歡做我想要做的事情,我完全不怕別人拍我所有的細節,所有的話,我即使是喝醉了,你拍我都不怕。是因為我的性格里面我真的是一個三觀很正的人,我小時候是被家里人規定不能說臟話的人,就是對很嚴格的。很多我們圈子里的人不敢去做這樣的真人秀,因為每個人身上都有缺點,不知道你哪一句話會說錯,哪句話觀眾會被戳到,觀眾會不喜歡你,也很容易會引起一些輿論導向。但是我會盡量把我的缺點變成一個可愛的事情,因為我也要展現的就是我肯定有缺點,真人秀是真實為主。我做的綜藝不是沒有營養的,都是有內在價值體現的。

搜狐娛樂:對拿獎有沒有期待?

陳學冬:我覺得以后會有的,演員是一個長跑的過程,在節目里你幾年前和現在有變化,你會有很多新鮮的經歷出現,當你有了經歷的時候,你再去演演角色的時候,你會有內在的東西去支撐,而不是單純是只有你的表面的樣子。

搜狐娛樂:未來有哪些工作計劃?

陳學冬:馬上去浙江衛視又有一個綜藝,為什么人家會覺得陳學冬這一年節目挺多的,因為節目不需要等,拍完很快就播了。下半年也要拍戲,會是很不一樣的戲。其實公司一直讓我在等好的角色好的劇出現,讓我有不一樣的一面去表現。6年前的采訪,有人問過我一個問題,會一直演年輕學生好看霸總嗎,當時我回答現在這個年紀當然要演。如今的我演不了以前的角色了,我已經30歲了,演不了學生,我也沒有很想演霸總,我的真實性格沒有那么霸,我還是一個比較極端的人。可能以后我要演的角色,現在要先嘗試起來了,譬如說犯罪的片子,或者是燒腦的劇。

搜狐娛樂:準備徹底告別偶像了?

陳學冬:也沒有,告別偶像就感覺你年紀真的大了很多,以前會覺得偶像對演員來說是一個很不好的詞,現在我真的有點不舍得了,不能老不能老!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
我家那小子2 陳小紜 檸檬精 我家小兩口 何超盈
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址