不堪入目!臺軍再爆丑聞:有人錄視頻舉報軍官KTV“帶頭跳脫衣舞”

原標題:不堪入目!臺軍再爆丑聞:有人錄視頻舉報軍官KTV“帶頭跳脫衣舞”

【環球時報駐臺北特約記者 張云峰】臺軍再爆丑聞,海軍官兵到有女陪侍的KTV玩樂,上士更帶頭脫光衣物載歌載舞。島內輿論質問道,就算買了先進武器,但一個軍紀敗壞的部隊,還能上戰場打仗嗎?

據臺灣《聯合晚報》16日報道,此事發生在今年1月24日。根據官兵檢舉,當天下午6時半,舷號563的“大臺軍艦”黃姓作戰長邀請作戰部門人員,到高雄楠梓區一燒烤屋聚餐,當時大多數人員已飲酒。餐會至21時,譯電士官長建議續攤,包括黃姓作戰長、李姓電子上士和陳姓譯電士官長等一眾人等明知部分官兵第二天須返艦上執勤,但仍赴一家有女陪侍的KTV消費。更離譜的是,他們飲酒后行為脫序,官兵協助爛醉的同行官兵把衣服脫光,載歌載舞。被迫同行的官兵趁眾人瘋狂之際,暗自錄下視頻自保,并向上檢舉,但因軍方處理不夠明快,檢舉內容近期才在軍方內部的網絡組群流傳,“內容不堪入目”。16日,臺“海軍艦隊指揮部”稱,“大臺軍艦”黃姓上尉等7人休假期間涉足不正當場所,被記大過以上處分,考核列為淘汰對象。

針對臺海軍爆出重大違紀案,民進黨“立委”林靜儀等人不痛不癢地稱,過去爆發軍紀問題,軍方經常不希望事情擴大,造成軍紀無法提升,所以對于有違軍紀的調查與懲處,應該明快透明,加強軍人本身的榮譽教育。國民黨“立委”江啟臣批評說,臺軍軍紀事件近兩年來一籮筐,才發生上校艦長性侵女軍官丑聞,馬上又出現海軍喝花酒丑聞,“就算購買了先進的尖端武器,一個軍紀不良的部隊,能夠上戰場保家衛國嗎?”他奉勸蔡英文不要只顧著連任搞政治操作,應好好整飭軍紀。前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩稱,此次違紀事件看起來是官兵軍紀問題,但為何1月下旬發生的事延宕至6月才爆出,才是應該深入探討的問題。聯合新聞網16日特別提到,頗受民進黨當局賞識的“海軍司令”黃曙光碰到“參謀總長”人事的敏感時機,接二連三碰上海軍軍紀事件,可能是有人要給他難堪。

臺軍軍紀向來為人詬病,僅今年5月以來,海軍艦隊就傳出多起桃色事件。5月初,146艦隊成功軍艦的唐姓上校艦長涉及營外不正當男女關系,遭官兵爆料后,被解除職務調離現職。臺軍進行“漢光35”號演習前的“精神戰力周”時,卻發生近年最嚴重的性丑聞:“鳳陽”號護衛艦呂姓上校艦長酒后亂性,涉嫌將女軍官帶到旅館意圖性侵,呂姓艦長除被海軍直接上艦拔官外,還移送法辦。緊接著,“基德艦”淪為“海上摩鐵”(汽車旅館),男女士官兵在艦上激情忘我,性愛視頻外流。統計顯示,黃曙光在職3年,他手下已有140人因違犯軍紀被記大過,30多人丟了退伍金。臺灣中時電子報直言,臺軍軍中管理的螺絲已經掉滿地,蔡英文只顧爭取2020“大選”門票,司法改革淪為個人及政黨的“私改”,就別奢談整飭軍紀了。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址