列寧有成吉思汗家族血統?看他的祖母資料,一切都明白了!

原標題:列寧有成吉思汗家族血統?看他的祖母資料,一切都明白了!

提到列寧,人們就會想到他是政治家、理論家、思想家。但是,有人說他有成吉思汗家族的血統?這是真的嗎?我們可以看看列寧祖母的資料,一切就明白了!

列寧

關于列寧的功績,我們就不說了,很多人都很清楚。今天,我們聊的主要是列寧的出生地。

列寧的原名叫做弗拉基米爾·伊里奇·烏里揚諾夫,出生地是沙皇俄國伏爾加河畔的辛比爾斯克,列寧是他參加革命后的筆名。他出生的日期是1870年,那一年距離金帳汗國滅亡已經有368年。不過,列寧的祖母是卡爾梅克人,具有蒙古血統。

根據資料記載,列寧的祖母叫做烏里揚諾夫,是卡爾梅克蒙古族。因為祖母具有蒙古族血統,那么列寧肯定也有蒙古族血統。那么,列寧身上是否有成吉思汗家族血統呢?

卡爾梅克人

我們先說說卡爾梅克人的歷史。

原來,卡爾梅克人是土爾扈特部的一支,屬于明末瓦剌部落。瓦剌部落衰落后,分為四大部準噶爾、和碩特、杜爾伯特、土爾扈特四大部落。四大部落中,準噶爾部發展的最快,后來竟然成為了汗國。準噶爾非常有野心,一直想統一蒙古高原,土爾扈特部落一看打不過準噶爾,干脆就向北遷徙!17世紀30年代,土爾扈特部首領和鄂爾勒克率領部眾西遷至伏爾加河下游地區!

雖然不受準噶爾部的欺負,但是又來了一個勁敵!自遷至伏爾加河下游后,俄羅斯帝國不斷欺辱土爾扈特人。咋辦呢?回國吧!

1771年, 土爾扈特部首領渥巴錫為擺脫沙俄壓迫,維護民族獨立,率領部眾發動了武裝起義,并沖破沙俄重重截擊,歷經千辛萬苦,勝利返回祖國。

清廷對土爾扈特部返歸祖國的愛國正義行動十分重視,乾隆帝在熱河木蘭圍場的伊綿峪和避暑山莊多次接見、宴請渥巴錫等首領,對其部眾也給以牛羊糧食、衣裘廬帳。同時,乾隆封渥巴錫為卓哩克圖汗,其余大小首領也分別給予封爵。對于土爾扈特部,清廷也進行了妥善安置!

土爾扈特部

土爾扈特部回顧祖國時,伏爾加河水流湍急,所以河對岸的土爾扈特部眾因為河水沒有封凍,所以沒有隨大部隊出發,只能留在原地。這部人打算冬天的時候,趁著伏爾加河上凍后再返回祖國。俄國女沙皇葉卡特琳娜二世知道這個消息后,立馬采取政策,導致這部分爾扈特部部眾沒有返回到祖國的懷抱。

如今,以這部分蒙古人繁衍的后代為基礎,變成了卡爾梅克共和國。為哈將這部分土爾扈特部改名建立卡爾梅克共和國,原來卡爾梅克的意思就是瓦剌語。

列寧的祖母就是卡爾梅克蒙古族,所以說列寧身上肯定有蒙古族血統。但是,如果你說列寧身上有成吉思汗家族血統,這句話可未必對!

列寧

如果要查列寧身上是否成吉思汗家族血統,就要看看土爾扈特部是否有成吉思汗血脈。

根據史料記載,土爾扈特部時王罕后裔。王罕是誰呢?金庸在《射雕英雄傳》中介紹過這個人,他是克烈部首領,曾經和成吉思汗的生父也速該結為“安答”。

如果說列寧的身上有成吉思汗家族血脈,那么就要看鐵木真和王罕的關系。其實,兩人沒有血緣關系,或者說不是一個民族,只不過后來王罕后裔和蒙古部落交融,勉強成了蒙古部落后裔,所以說王罕后代建立的卡爾梅克共和國,沒有成吉思汗血脈。

根據這些介紹,我們可以總結出一個結論,列寧肯定有蒙古族血統,不過沒有足夠的證據證明,列寧有成吉思汗家族血統 。【參考資料:《蒙古秘史》、《四大汗國》】(作者:每日漢字) 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址