>教育>>正文

人民日報發布的這些熱門工科專業,就業都相當好,你打算報考嗎?

原標題:人民日報發布的這些熱門工科專業,就業都相當好,你打算報考嗎?

人民日報發布的這些熱門工科專業,就業都相當好,你打算報考嗎

熱門專業使每位考生們都喜歡填報的,什么是熱門專業?自然是就業好、薪酬高,社會急需的專業,本次人民日報傾力推薦這些熱門專業,都是國民生產生活不可或缺的好專業,主要以工科為主,很多專業都是大家耳熟能詳的,不過還有很多你容易誤解的專業,下面我們一起來看一下具體有哪些專業?

??

計算機專業近幾年炒的很熱,學計算機就是修電腦嗎?其實目前主要在軟件層面學的較多,硬件主要集中在芯片的學習上;機械設計制造及自動化,看似很傻大粗的專業,其實應用及其廣泛,就業也相當好,可以說是包羅萬象,專業的方向也很多,涉及到設計、制造和自動化三大方面,薪酬中規中矩,但很穩定,就業率高。

??

機器人工程,新興的一門多學科交叉的熱門工科專業,當然在報考的時候還是要看你注重哪個專業方向了,全部精通的可能性小,很有前景的一門專業;大數據專業也是很熱門的專業,不過目前由于這門專業開設的時間不長,大多數大學都是把它作為計算機專業的一個小的方向來學習。

??

電子信息工程與微電子科學與工程,制造芯片的兩大主力學科,在目前來看前景好,學習難度較大,就業絕對不差,隨著國內芯片制造公司的增加及其蓬勃發展,未來人才缺口較大,這兩大專業2019考生可以重點關注。

??

航空航天類專業屬于軍工類系列的好專業,主要好的院校集中在工信部直屬的幾所大學里面,像北航、南航、西工大、哈工大這四所院校實力強,當然就業也非常好,基本上就業后屬于鐵飯碗類型的專業;船舶與海洋工程與前面的航空航天類似,相對來說就業不用愁,但是條件較艱苦一些。

??

這兩大專業,光電信息和新能源,都屬于新興的專業,就業方面比不上前面的專業,因為需求量相對較小,不過也是比較獨特的專業,對此特別有興趣的考生可以報考。

??

土木、軟工,實力型專業,就業都很好,推薦有吃苦精神的考生報考,專業前景可期,土木工程也算是土機電的三大傳統工科之一;軟件工程主打程序員,目前炙手可熱,值得報考。

??

物聯網、電氣、車輛與上述的兩大專業類似,都是工科熱門專業,從相對來說物聯網目前與計算機專業相類似,就業比不上電氣及其車輛,可根據愛好選擇自己擅長的報考。

??

制藥、食品、紡織,雖說這三大專業與我們日常生活息息相關,但是由于這三類專業在創新上比較乏力,所以畢業生大多做的是比較傳統的工作,薪酬中規中矩,依然推薦對此有特別愛好的考生報考,或許能做出更多的成績。以上這些專業都屬于工科專業,總結一下:計算機、軟工、電子信息屬于常青樹專業,也是高薪專業的代名詞;土木、機械、電氣、車輛、航空航天適合注重就業,求穩的考生。.返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
機械設計制造 大數據專業 西工大 工科專業 哈工大
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址