>旅游>>正文

號稱世界上最美的書店,卻建在地下室?

原標題:號稱世界上最美的書店,卻建在地下室?

在希臘的圣托里尼島,到處是古老的白色城堡,還有藍盡了的愛琴海~在這座滿是浪漫的島嶼上,有一家全球最美獨立書店。

愛琴海邊白墻藍頂的教堂,彩色的沙灘,讓圣島成為了最受游客歡迎的希臘島嶼。在圣托里尼成群白房子的一個地下室里,兩個來自英國的年輕人開了一家書店,讓人們既可以流連在這個夢幻般的島嶼,又能徜徉在書海里。

亞特蘭蒂斯書店開在希臘圣托里尼島最美麗的小鎮—伊亞鎮上,上面是敞開的庭院式陽臺,這里既是夏夜露天電影的放映場,又是舉辦讀書分享會的地方,可以俯瞰圣島全景和深碧如鏡的愛琴海灣,白輪船就在眼底穿梭。

站在書店陽臺,面前是一覽無余的藍天碧海,身后是古老的白色城堡,在夕陽西沉時,吹著海風,看著日落,讀著一本好書。逛得累了,來訪者甚至可以在書店提供的床鋪上打個盹兒。

在這里,時間慢了下來。生活是如此美好。

“每個來過的人都是書店的主人”,這是他們的口號。說到這座擁有特別意義書店的誕生,源于2002年春天,書店創始人 Oliver 和Craig在圣托里尼島度假,看到島上沒有一家書店,喝了幾口酒后,便起了興致,要不就在這島上開家書店,即刻就給只是想象中的書店取名“Atlantis Books”,兩人笑對著期待有一天可以看到自己的孩子在書店前跑來跑去。終于,經過一番辛苦的籌備,Atlantis Books于2004年春天正式開張。

和大部分在圣托里尼的老建筑一樣,這棟樓基本上就是在松軟的火山巖挖個洞建成。這種建筑看起來像個山洞,而這是當時島上的人們能夠承擔的唯一的穩定建筑方式。現在這些結構看起來典雅古樸,令人愉悅,就像富豪們住的霍比特人洞,卻不是,有人提出這是最適合書店的設計。

來到這里,讀一本書、品一杯酒,逗一逗暖陽下慵懶的貓,勝似天堂~

聊天時間

可以在留言區和我們分享~

點擊返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
圣托里尼島 伊亞鎮 深碧 愛琴海灣 意義書店
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址