>科技>>正文

華為推遲發售折疊手機Mate X 以三星為鑒

原標題:華為推遲發售折疊手機Mate X 以三星為鑒

今年 MWC 上華為發布了旗下首款折疊手機 Mate X,不過現在看來此前原定于 6 月份面市的 Mate X 估計無法如期與消費者見面,華為一位發言人向媒體透露,該手機上市時間推遲到 9 月份。據稱它正在進行廣泛的測試以確保足夠面向市場,但由于三星的可折疊手機 Galaxy Fold 發售之前就發生屏幕故障,暴露了折疊屏技術的極大不成熟,華為不得不采取更為謹慎的態度。

然而,華為面臨的更大麻煩可能未必是未經市場檢驗的技術可靠性——而是美國貿易禁令的持續影響。自從華為被列入所謂的實體名單以來,美國公司一直無法向該公司出售或授權任何技術,這給華為帶來了各種各樣的困擾,最明顯的是它無法獲得 Android 的操作系統的完整授權。目前還不清楚 Mate X 是否會搭載 Android 系統,又或者可能搭載華為自研的移動操作系統。

Mate X 最初于今年 2 月亮相,它采用一塊 8 英寸 2480x2200 像素的 OLED 面板,折疊方式是向外翻折,交互面永遠朝上對著用戶。攝像頭方面采用徠卡三攝像頭,參數大致與 Mate 20 Pro 相同。內部配備麒麟 980 芯片和首款 7nm 5G 芯片巴龍 5000,是一款真正的 5G 手機,也被普遍認為是新一代可折疊設備中最有前途的一款。該設備售價預計大約為人民幣 20000 元。

閱讀全文返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
mwc galaxy oled fold pro
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址