三架梟龍亮相巴黎航展,其中一架是王牌,機身擊落標志引人注目

原標題:三架梟龍亮相巴黎航展,其中一架是王牌,機身擊落標志引人注目

兩年一屆的巴黎航展又開幕了,和往常一樣,這次的第53屆巴黎航展又云集了全世界的頂尖航空科技和大牌軍機,其中巴基斯坦空軍派出了3架JF-17梟龍戰機,在2架C-130的護送下飛抵現場參展,參加靜態展覽和飛行表演。

梟龍抵達巴黎航展現場

在小編的記憶當中,對巴基斯坦空軍梟龍戰機的飛行表演印象十分深刻。珠海航展的時候,感覺他們的飛行員沒事就上天飛一圈,剛吃飽飯上天溜一溜消消食,剛撒完尿也要上天抖一抖,飛得還特彪悍。當然,這是夸張的說法了,但是說明梟龍這種戰機的出勤率非常好,希望這次在巴黎航展同樣能給人震撼。

梟龍戰機的出勤率是真的高

實際上,這并非梟龍戰機第一次參加巴黎航展了,早在2010年,它就在歐洲人的主場大放異彩,而2015和2017年同樣將精彩繼續,成為巴黎航展的熟客。不過,今年參展的梟龍戰機有些特別,派出的三架戰機中,有一個全身噴涂巴基斯坦國旗的綠色梟龍,它的座艙下方有一個擊落標志,這顯然是一架功勛戰機。

這架國旗裝的梟龍很特別

注意看國旗裝梟龍機頭的擊落標志

不過這個擊落標志并非大家想象中的印度米格-21或者蘇-30無人機,而是一架機翼細長的無人機。原來在2017年6月21日,這架梟龍戰機在巴基斯坦俾路支省境內45公里處發射霹靂-5E空空導彈,擊落了入侵巴領空的一架伊朗制造的一架“目擊者”-129無人機,成為梟龍在實戰中獲得的首個空戰戰績。

被梟龍擊落的伊朗無人機,殘骸很完整

梟龍擊落無人機有啥了不起的呢?實際上,這個戰績遠比擊落米格-21更加重要,因為無人機體型小,速度慢,飛得還低,反而比米格-21這樣的超音速戰斗機更難打,梟龍能夠擊落“目擊者”-129,說明它的機載雷達和火控系統達到了相當高的精度。

擊落無人機比擊落米格21更難

而巴基斯坦空軍之所以要派出這架梟龍參加巴黎航展,而且還給它涂上醒目的國旗裝,顯然是著力于向國際市場上推銷該機。目前,梟龍已經成功出口尼日利亞、緬甸,并且和阿塞拜疆、馬來西亞等國簽訂了意向合同。隨著更先進的梟龍BLOCKIII的推出,未來該機還會出口更多的國家。因此,作為擔負該機出口推銷主要任務的巴基斯坦,讓梟龍在國際舞臺上多露面多亮相,和國際買家混個臉熟,顯然是有好處的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址