>教育>>正文

2019年各省市高考錄取分數預估及近兩年錄取線匯總,今年有望降低

原標題:2019年各省市高考錄取分數預估及近兩年錄取線匯總,今年有望降低

目前各省市招生部門已經放出了2019年高考分數查詢時間及查詢方式,下圖就是小編為大家整理的時間表,基本集中在6月22日-25日之間。

在這放松的這幾天內,各位考生應該都已經完成了高考估分,再根據往年各批次的最低控制線,基本可以定位自己位于什么批次,哪些高校適合自己;再根據這些高校的綜合實力、地理位置、專業熱門度、專業興趣愛好等因素,提前篩選鎖定幾所心儀的高校,最終再等高考分數確認后一錘定音報考志愿。所以這幾天時間非常寶貴,資料對比的越詳細,志愿掉檔的幾率就越低。

上圖是2017年-2018年各省市各批次的最低分數線,在使用全國一卷的省份中,湖南和江西的綜合分數較高;在使用全國二卷的省市中,重慶和吉林分數靠前;在使用全國三卷的省市中,云南和四川分數也是名列前茅。獨立命題的北京、上海及天津就不說了。

和做生意一樣,受諸多因素影響,每一屆高考也會遇到“大小年”現象,各省市各批次分數控制線都會有一定幅度增長或者下跌;所以家長考生在進行志愿填報前,一定要對比每一所高校近三年乃至五年的最高分、最低分及平均分,取加權平均值后再比對實際分數,才更加保險。具有最權威參考價值的還是各個省市的一分一段表,參考自己所在省份的名次,再最終決定高校。

上圖是根據近幾年各省市錄取分數線而預估的2019年分數線,供大家參考;2019年高考后,大多數考生都反映今年的數學卷及理綜卷比往年難了不少,加上今年教育部門工作報告當中明確表示高職類院校要進一步進行擴招100萬人,涉及千余所高職高專;所以今年分數線比往年持平乃至持平,將有極大的概率,綜合錄取率只增不減;但高層次的本科錄取率隨著高考人數增加而降低,因為這些高層次本科的錄取分數是相對固定的,競爭一直都很激烈。

需要重點提示的是,各省市幾乎都采用平行志愿,分數優先,遵循志愿是平行志愿的主要特點,分數從高到低排隊投檔,為了防止掉檔,考生一定要記住“沖一沖、穩一穩、保一保”的志愿原則。還有大多數省份已經將三本并入二本招生,更有的省份直接將一本二本三本合并為本科招生,對于成績不理想的考生來說機會增多了,可以適當的撿撿漏。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
加權平均值 高職高專 吉林 江西 云南
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址