>科技>>正文

如果華為推出鴻蒙系統,你會選擇第一時間更新嗎?

原標題:如果華為推出鴻蒙系統,你會選擇第一時間更新嗎?

大家都知道智能手機如今發展得非常快,不過在硬件方面卻已經出現了同質化,反而使得最核心的競爭力應該是屬于系統。而國產手機中最典型的就是華為,因為之前受到谷歌暫停部分合作的影響,華為方面宣布最快即將在今年秋天,或者是明年春天就推出自己的系統,并且我們發現華為已經注冊了鴻蒙商標。那么,如果華為推出鴻蒙系統,你會選擇第一時間更新嗎?

根據此前華為方面的描述,鴻蒙系統將能夠支持兼容安卓系統,并且能夠適配手機、平板、智能硬件等多個平臺,也可以支持Web應用等,雖然聽起來確實非常的不錯,但就目前的情況來看,華為的鴻蒙系統很可能是基于Linux語言打完而成,所以說,華為的鴻蒙系統可能并不是完全自主研發。

不僅如此,我們還需要考慮到,雖然此前華為就表示鴻蒙系統是一個備胎項目,已經準備了好幾年,反正大家都知道,想要做一個系統實際上比做硬件會更難,因為需要各方面的軟硬件適配才可以做到流暢。同時,鴻蒙系統想要做好,更加重要的是運維,也就是說,在發布了鴻蒙系統之后就需要有很多用戶去更新啟用這個系統才能夠做下去,這就要求華為手機用戶能夠去愿意使用這個系統。

在這里我們也需要提醒大家,目前最優秀的系統竟然是蘋果的iOS系統,跟這家的iPhone形成獨家封閉式的體驗,所以才能夠保證更流暢。而對于安卓來說需要適配更多的手機廠商,反倒是做的不是很好。

這就等于是說,如果華為真的做出了鴻蒙系統,因為也具備了自家的麒麟芯片等硬件,適配起來可能也會事半功倍。當然,就目前的華為來說,可能在適配鴻蒙系統這一點上還需要花很長的時間,要做到真正的有良好的交互體驗,并不是一蹴而就的事情。

最后我們做一個簡單的調查,如果華為推出了鴻蒙系統,你們會在第一時間更新嗎?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
web應用 linux ios iphone 谷歌
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址