房地產市場又下"猛藥"!多地政府叫停"降房價",去庫存成難題

原標題:房地產市場又下"猛藥"!多地政府叫停"降房價",去庫存成難題

每次我們談論買房的問題,很多人都會感到困擾。畢竟,很少有年輕的畢業生能全款買得起房子,就連付首付都很難。現在我國正在不斷出臺新的政策,以穩定房價,穩定房地產市場。

經過40年的改革開放,許多看空我國房價的人都失敗了,而許多看跌房價的人也都消失了,逐漸被人遺忘。而那些全年都在看高房價的人,坐擁無數房產,也被稱為"房神"。很多人并不是很在意房價。事實上,不僅是投機者,新購房者也應該關注房價,因為沒有人想買會貶值的房子。輝煌的房價之后是遲暮,這個現實已經悄然來臨。一個行業不可能摧毀無數年輕人的夢想,一個行業不可能長期占據巨大的財政資源,房地產就是這樣一個行業,所謂物極必反,這就是意義所在。

房地產業迎來了多次調控,尤其是房住不炒這個政策。這不僅為中國人民所了解,而且為全世界所了解。在過去的兩年里,中國的房地產企業受到了全方位的政策調控,從限購政策到接下來的房產稅,這給房地產企業的經營帶來了很多困難。新一輪房地產調控仍在繼續。房住不炒仍會落實,,地方政府已開始收緊房地產調控策略,這一系列策略都是對"一城一策"進行差異化調控的手段,都是為了使房地產市場平穩健康發展。

換句話說,中國的房地產業為中國的經濟發展做出了貢獻。而看政策,我們不難發現它只是說沒有投機,并沒有限制正常的賣房交易。房地產調控的目的不是盲目打壓房地產,而是穩定房價,很多人可能會將其解讀為打壓房價。今年以來,一些一二線城市在寬松政策刺激下,進入了較為火熱的狀態,但由于全國范圍內的嚴格調控,未來房地產市場的穩定將繼續。隨著三、四線城市棚戶制改革的貨幣化,經濟、人口等基本方面的房價很難保持在較高水平。

回顧中國的房地產調控政策,其內涵是"房價不能漲得太快,也不能跌得太快"。然而,任何政策都不是絕對有效的。在經濟形勢不斷變化的情況下,政策往往有著加速作用。在經濟繁榮時期,會非常有利。在經濟困難時期,將會變得異常困難。

近年來,中國經濟整體下行壓力明顯,人口紅利逐漸消失,實際制造業利潤下降,房價高企,必然導致購買力下降。中國房價存在較大的結構性差異。一二線城市和三四線城市的差異更明顯。不要小看房地產在經濟中的作用。雖然房地產業在短期內似乎會對當地的發展起到一定的作用,但從長遠來看是不可持續的,其他行業將受到擠壓和阻礙。我們不能再依賴房地產,這將不利于以后的發展。

目前,一二線城市房價乏力,三、四線城市面臨下跌風險。在這種情況下,三、四線城市的地方政府不可避免地會擔心房價的大幅下跌。近日,地方政府有點坐不住,就像湖北恩施房地產協會近日發布了一份紅頭文件,對當地房地產降價提出預警,意在穩定房價。文件稱:部分房地產市場采取大幅降價,甚至"斷崖式降價"。又列舉了十種降價現象,包括歷史開盤價相差較大、期貨房現價與去年差價較大等。

它還表示,"這些做法引起了社會的廣泛關注,給恩施的房地產市場帶來了負面影響。"雖然有穩定房價的良好意愿,但對于住房企業來說,降價促銷是傳統的"去庫存"手段,但與政府"穩定房價"的要求背道而馳。在我國房地產市場上,存在著"買上不買下"。有時候降價不可避免的會被以前的房主阻止。在一定程度上,這是擾亂市場,也可能助長購房者的投機心理,形成投機的惡性循環。總之,"穩"是工作的最終目標,是雙向調節,既不過熱也不過冷。

穩定房價仍是今年的主要基調。在不炒房的背景下,穩定房地產市場的決心不會改變。對于人口持續增長、土地供應不足、房地產市場過熱的城市,房價上漲的壓力將會加大;而對于房地產市場相對寒冷、市場表現穩定的城市,將會有短期的去調控。唯一的目的就是在市場回暖時迅速"踩剎車",然后在穩定之后一步一步地前進。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址