>健康>>正文

搜狐名醫 | 許淑芳:寶寶反復濕疹,到底是什么原因引起的?

原標題:搜狐名醫 | 許淑芳:寶寶反復濕疹,到底是什么原因引起的?

文 / 干玎竹 審 / 袁月

【搜狐健康】武漢市中心醫院臨床營養科主任、武漢營養學會副理事長許淑芳指出,濕疹是一種具有明顯滲出傾向的皮膚炎癥反應,屬于過敏性皮膚病。其病因非常復雜,包括以下幾個方面:

1、食物。寶寶消化系統還沒發育完善。在中國,接近40%兒童濕疹與食物過敏相關。

2、遺傳易感性。若父母一方有過敏性疾病,比如濕疹、過敏性哮喘、過敏性鼻炎,那么寶寶患濕疹的風險達50%,若父母雙方都有過敏性疾病,則風險可高達70%。

3、環境過敏原。花粉、塵螨、動物皮屑、霉菌孢子等可引發或加重濕疹。

4、感染因素。比如金黃色葡萄球菌的皮膚定植感染。

5、免疫炎癥反應。許多免疫細胞及其產生的炎癥因子參與了濕疹發病。

6、皮膚屏障功能障礙。

7、其他。濕度的劇烈變化也可誘發或加重濕疹,比如運動出汗、季節變換。讓我們看看專家具體怎么說的(友情提醒:請在WiFi環境下播放,4G包年用戶和土豪隨意)。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
許淑芳 袁月 武漢營養學會 過敏性皮膚病 免疫炎癥
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址