>旅游>>正文

別再執著于大理和麗江了,它才是云南值得一去的地方

原標題:別再執著于大理和麗江了,它才是云南值得一去的地方

云南,是一塊美麗而神奇的土地,同時也是我國名副其實的旅游大省和民族大省。自然景色和人文景觀都有獨特的優勢,更是擁有寒溫熱帶的立體氣候,多數城市四季如春。在夏天可以遇見玉龍雪山的飄雪,冬天可以感受西雙版納的溫暖陽光,令人羨慕不已。

從2018年爆火的大理和麗江來看,大多數游客們都對大理和麗江比較癡迷。特別是麗江古城、洱海、玉龍雪山和瀘沽湖等有名的景區都受到了大家的熱捧。實際上云南的旅游資源遠遠不止這些地方,今天要跟大家分享的是香格里拉的景點。

普達措國家公園

普達措國家公園,位于滇西北“三江并流”世界自然遺產中心地帶。 普達措國家公園是我國大陸地區設立的第一個國家公園,也是每一個去香格里拉的人都會打卡的目的地,具有極高的地理科學價值與旅游觀賞價值。

景區里有兩個景點被關閉了,但并不影響欣賞的魅力。可見很多牛羊放養在草甸,瞬間給人一種回歸了大自然的感覺 ,到了景區布道就開始是草甸、湖泊、樹林,大自然的的感覺莫過于此了吧。

梅里雪山

梅里雪山是藏區的八大神山之首,在藏區稱“卡瓦格博雪山”,當地的藏族人民為它命名,賦予它神性。是藏傳佛教的朝覲圣地,每年都有很多人前來攀登,只為看一眼她的真面目。

如果運氣好的話,就可以看到天空微微泛著清冷的光,有著雄峻、美麗而又神秘和遙遠。梅里雪山最有名的當屬其海拔6740米的主峰至今仍是未被征服的“處女峰”,是云南的第一高峰,也是唯一因文化保護而禁止攀登的高峰。

香格里拉大峽谷

香格里拉大峽谷景區處于滇、川、藏三省交界處,為紅山景區的核心景區。據說《消失的地平線》里描述的藍月亮峽谷就是這里。

水流擊打在巖石山發出清脆的聲響,回蕩在峽谷中,像是一個個律動的音符,回味無窮。普達措的美景、松贊林的神圣熱年古村落巴拉村的藏文化,這里越發的古老而滄桑,靜得你不忍心打擾。

有人說:“香格里拉是離天堂最近的地方”。這里有濃郁的藏族文化氣息、遼闊的高山草原牧場、神圣壯觀的梅里雪山……天堂我們去不了,但作為人間天堂的香格里拉可以隨時去!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
卡瓦格博雪山 紅山景區 消失的地平線 巖石山 梅里
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址