啥樣的娃在幼兒園“吃香”?爸媽怎樣幫孩子建立好自己的朋友圈?

原標題:啥樣的娃在幼兒園“吃香”?爸媽怎樣幫孩子建立好自己的朋友圈?

一位親戚家的小男孩豆豆,剛剛開始上幼兒園。每天早上上幼兒園是這個親戚家里面的最大難題,小豆豆哭天喊地,死活不愿意去上幼兒園。

爺爺,奶奶,姥姥,姥爺,再加上父母,一個個輪番上陣,勸來勸去,始終都不能夠把小豆豆給說服了,爺爺說:只要你去上學,我明天就給買一個最喜歡的小汽車。小豆豆不為所動,依然哭聲震天。

姥姥一看不見效,又趕緊跑到冰箱里拿出一根冰淇淋,要是過去,只孩子一看見冰棍肯定是走不動路了。這回好像也不管用了,姥姥感覺自討沒趣。

這可把一家人都深深的急壞了,不知所措,真的不知道這要怎么辦才好。

后來小豆豆的媽媽,在晚上睡覺的時候,慢慢的,一步一步誘導著問小豆豆,為什么不喜歡上幼兒園呢?小豆豆終于說出了原因,是因為在幼兒園沒有小朋友喜歡他,沒有人愿意和他玩,他在幼兒園也沒有朋友,這就是小豆豆為什么不愿意上幼兒園的最主要原因。

?

如果小寶貝在幼兒園沒有愿意與他一塊玩耍的好朋友,那該怎么辦呢?

首先看看孩子是不是有點霸道

現在大都是一個到兩個娃,家里百依百順,飯來張口,衣來伸手,呼風喚雨,這些問題在家里面可能不覺得,到了幼兒園是過集體生活,都是寶貝疙瘩來著,誰也不會多讓著誰。

可能看見一個喜歡玩的玩具,就總是自己霸占著不肯讓別的孩子玩,別的孩子也會覺得不開心,慢慢地就不喜歡和他玩了。

應對措施:把孩子當成一個獨立的個體,不要在家里總是讓著他。讓孩子學會不要獨占,不要什么好東西都必須是自己的,或者必須自己先玩,學會合作。

?

其次孩子性格比較是不是內向

因為現在大環境里,孩子往往總是一個人在家里單獨玩,像我們小時候那種呼朋喚友,大院里亂跑的情形基本沒有了,久而久之,孩子就會性格開始內向,不愛和別的孩子交往了。

可能在遇到別的小朋友時,也會怯怯的樣子。

應對措施:就是多帶去小孩扎堆的地方,讓他逐步的融入進去,最初可以多帶幾樣玩具,讓孩子和其他孩子交換玩具玩,慢慢的,孩子就能夠自覺的找到和小朋友玩的樂趣了。

?

第三,讓孩子自己也能玩出花樣

能玩出花樣來的孩子,其實都很有創造力,別的孩子看到這個小朋友總是有主見,玩出更多花樣來,也會喜歡跟著他,就像小小孩子都喜歡跟在大孩子屁股后邊轉一樣。

孩子獨處的能力其實也是一項很優秀的品質,最重要的是在獨處過程能給自己找出樂子來,

應對措施:父母可以輪流和孩子一起玩,或者周末一起和孩子玩,可以把自己想象成和孩子那么大一樣,從童心出發。與孩子一起想各種玩法,哪怕是一片樹葉,一個球,都可以多啟發孩子各種玩法。

父母要多從孩子的角度去考慮問題,真正成為孩子的朋友,孩子的成長離不開父母的及時呵護。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址