杜特爾特一語道破美國不想世界和平的天機

原標題:杜特爾特一語道破美國不想世界和平的天機

杜特爾特圖俄羅斯衛星通訊社

菲律賓總統杜特爾特日前表示,美國希望戰爭一直持續,這樣其他國家就會購買美國的飛機、軍艦和子彈。一旦戰爭結束,美國將有一大群人因此失業,并且無法在國外銷售任何產品。

據《菲律賓世界日報》6月15日消息,杜特爾特在桑托斯將軍市(General Santos City)的一次演講中表示,美國無法承受戰爭的結束,因為那樣的話,很多美國人將失去工作。他說:“出售飛機、輪船和子彈。這就是美國希望戰爭不休的原因。”

由以上消息足可說明,菲律賓總統杜特爾特對其美國盟友充滿怨恨,杜特爾特直言不諱的指責美國希望戰爭一直持續,目的就是讓其他國家購買美國的飛機、軍艦和子彈,美國無法承受戰爭的結束,否則,美國將有一大批人因此失業,并且無法在國外銷售任何產品。菲律賓總統杜特爾特可謂是一語道破美國不想世界和平的天機。

美菲兩國有著特殊的盟友關系,在菲律賓前總統阿基諾執政期間,曾追隨美國“亞太再平衡戰略”不離美國半步,特別是在美國攪局中國南海問題上,甘心情愿充當美國遏制中國的反華急先鋒,在其任職菲律賓總統任期屆滿前,在所謂的國際仲裁機構拋出的南海島礁仲裁,試圖借機將中國固有領海島礁劃為菲律賓所有,曾一度讓美國及個別西方國家興高采烈,將菲律賓與美國的盟友關系推到極至。

盡管菲律賓前總統阿基諾在中國南海問題上,心甘情愿充當美國“亞太再平衡戰略”的反華急先鋒,但美國在售菲先進軍事裝備問題上,一直沒有能夠滿足菲律賓提升軍隊作戰實力的要求,就是已經過時和接近淘汰的軍事裝備,其美國盟友老大哥也要要個大價錢,即使這些過時和接近淘汰的軍事裝備,美國也給菲律賓附加了諸多帶有“緊箍咒”性質的條件,諸如這些軍事裝備只能用于南海爭端,決不允許在菲律賓國內反毒禁毒戰爭中使用,否則,不但不提供這些過時的軍事裝備支持,還要給菲律賓扣上侵犯人權的帽子。

在杜特爾特競選當選和就任菲律賓總統的全過程,就已經顯示出其作為菲律賓總統處理菲美關系極其叛逆的一面,諸如在南海問題上與中國及有關國家尋求和平相處,菲律賓優先發展與包括中國在內周邊國家的關系,寧可不買美國要價過高和過時的軍事裝備,也要在菲律賓國內開展反毒禁毒戰爭,并拒絕充當美國“亞太再平衡戰略”的反華急先鋒,就任菲律賓國家總統后打臉美國的第一件事,就是除訪問東南亞區域國家外,外訪第一站優先選擇中國,并直到現在也沒有踏上美國的國土。

當菲律賓的盟友美國及其個別西方國家,對菲律賓總統杜特爾特開展的反毒禁毒戰爭橫加指責之時,杜特爾特卻非常不客氣的對美國表示公開反對,給與參與反毒禁毒戰爭的警察和武裝部隊于特權,對販毒分子不經審判就可以直接處于死刑,并指責美國試圖利用菲律賓反政府武裝,來推翻由杜特爾特領導的菲律賓政府,菲律賓總統杜特爾特堅決反對美對菲指手畫腳,并公開表示寧愿從中俄兩國購買先軍事裝備,用于菲律賓武裝部隊和警察反毒禁毒和剿匪戰爭,也絕不從美國購買有附加條件的軍事裝備,這就等于菲律賓總統杜特爾特徹底與美國總統特朗普攤牌,菲律賓總統杜特爾特不畏強權,敢于向美國說“不”!

總之,美菲同盟關系雖沒走向徹底破裂的那一步,但已經在杜特爾特就任菲律賓國家總統后疏遠;美國試圖以提供先進軍事裝備逼杜特爾特就范,但菲律賓總統杜特爾特卻不吃美國那一套;不可否認,看似處事魯莽的菲律賓總統杜特爾特,也有在中美俄三大國之間搞平衡外交的一面,一旦美國有廉價的軍事裝備又不附加任何條件,杜特爾特將毫不猶豫的予以購買,美國也不回輕易拋棄這個曾作為反華急先鋒的菲律賓,杜特爾特也正是看到了美國利用菲律賓做“棋子”的這一面,才敢一語道破美國不想要世界和平,目的就是為了銷售美國的飛機、軍艦和子彈的天機。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址