多艘軍艦成為靶標,全球二號大國不再忍耐,導彈部隊悉數出動

原標題:多艘軍艦成為靶標,全球二號大國不再忍耐,導彈部隊悉數出動

近期,美國為首的北約組織和全球二號大國俄羅斯的緊張關系持續升級,自雙方的所有合作全面停止后,美國更是變本加厲的對付俄羅斯,不僅在經濟方面揮起制裁大棒,在軍事方面也是不斷施壓。

在本月13日,俄羅斯塔斯社消息報道,美國作為北約的老大哥,率領歐洲地區多個國家在波羅的海舉行了大型聯合軍事演習,本次演習有18個北約成員國參加,出動數十艘軍艦,組成戰艦編隊,更有多型號戰機伴飛,場面十分震撼。

在本次演習中,北約同盟國在波羅的海南部海域投放多個海上移動靶標,發射數枚反艦導彈進行摧毀打擊。此外,多架戰機組成編隊進行了制空演習,引起俄羅斯方面的高度關注。

據俄羅斯媒體消息報道,在北約多國的軍艦群進入波羅的海時,駐扎在此的俄海軍波羅的海艦隊基地總部進行了全方位的監視,加里寧格勒附近的多艘俄羅斯海軍戰艦緊急出動,在近海全程監視。

以美國為首的北約意圖非常明顯:挑釁俄羅斯,戰斗民族立即給予了強硬回擊!

據悉,位于加里寧格勒的俄海軍導彈防御部隊臨時組織了一次大型演習,據俄海軍發言人稱,位于巴斯蒂安的導彈部隊向波羅的海南部海域投放了多艘輕型護衛艦和導彈艇,此外,部署在岸基的導彈部隊也快速機動,將打擊目標對準了北約軍艦群。

據俄羅斯波羅的海艦隊司令羅杰斯特文斯基稱,為了回應美國及北約在波羅的海帶來的軍事威脅,俄海軍發射多枚實彈成功摧毀了一個模擬敵方海軍集團。據了解,俄海軍發射數枚反艦導彈精準擊中150公里外的海上靶艦,值得注意的是,這些靶艦距離北約軍艦群非常近,俄海軍的行為讓北約軍艦高度緊張,立即進入戰斗戒備狀態并向北部海域撤退。

不僅如此,位于加里寧格勒的導彈部隊也沒閑著,在北約國家軍演期間,該導彈部隊演練了從車輛快速轉移,部署到發射的一系列科目。根據軍方人士表述,該導彈部隊發射了兩枚中短程導彈,同樣精準擊中位于波羅的海南部海域的靶標。據悉,這兩枚導彈均為巴斯蒂安導彈系統,是俄羅斯為了加強加里寧格勒的防御力量部署的,該導彈的有效射程完全可以覆蓋整個波羅的海及加里寧格勒周邊的歐洲國家。

就在俄羅斯波羅的海艦隊進行了一系列軍事大動作之后,美國反而倒打一耙,譴責俄羅斯在波羅的海做出危險性舉動,并要求俄羅斯能冷靜對待北約同盟國的軍事演習。但是俄羅斯也非常強硬的表示,希望美國及北約能保持克制,不要挑起地區爭端,對于美國組織的軍事演習,波羅的海艦隊司令羅杰斯特文斯基表示,這是美國加劇地區局勢緊張的有意之舉,俄羅斯將會給予一定的回應!

隨著美俄兩國緊張關系的不斷升級,加上美國的戰略中心不斷向歐洲地區轉移,在接下來的一段時間內,俄羅斯將會成為美國的頭號對手,兩國的軍事博弈也會快速升級。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址