>娛樂>>正文

因“過度消費”敗光路人緣:周星馳跌下神壇,而他淪為綜藝咖?

原標題:因“過度消費”敗光路人緣:周星馳跌下神壇,而他淪為綜藝咖?

娛樂圈里的明星適度消費是必要的,這樣能夠保證自己的曝光率,從而穩固自身的人氣,不至于被后來者們拍倒在沙灘邊。但是如果消費過度的話,就會一步一步敗光自己的路人緣,這樣就有些得不償失了。

周星馳

周星馳作為華語影壇的標志性人物,獨創了“周氏無厘頭”表格風格。其主演的《逃學威龍2》《唐伯虎點秋香》《大話西游之月光寶盒》等電影陪伴了一代人的青春。

因為很多人都是從盜版碟或者網絡上觀看星爺的電影,沒有花錢買過電影票。電影《美人魚》上映后,網絡上流傳著這樣一句話:“我們都欠星爺一張電影票。”電影《美人魚》累計票房33.92億,足可見周星馳這個名字的影響力和號召力。

2017年,周星馳與新文化簽訂了對賭協議,2016~2019四年周星馳需要達到凈利潤10.4億元。為了實現10.4億的業績,周星馳不得不過度消費自己。因為《美人魚2》無法如期上映,據說只拍了一個月的《新喜劇之王》就被強行推出來。整體情節設置過于倉促、影片中不斷地玩老梗,這都讓觀眾們大感失望。

觀眾不是傻子,情懷也不是尚方寶劍,如果一味地消費自己,到最后可沒人會買賬啊!

迪麗熱巴

2015年,迪麗熱巴因為出演電視劇《克拉戀人》而走紅。她飾演的高雯這個角色個性鮮明,身上沒有明星的架子,反而平易近人、知恩圖報。面對自己喜歡的人不扭扭捏捏,大方地表白心跡,是一個性格非常討喜的人。

走紅后,迪麗熱巴的資源就好起來了,主演了《漂亮的李慧珍》《秦時麗人明月心》《烈火如歌》等影視劇,但是反響平平。

在Angelababy待產期間,迪麗熱巴還加入了奔跑吧綜藝。迪麗熱巴在這樣一個敏感的時期加入奔跑吧,很容易被外界猜測是取代Angelababy,兩人的比較也一直沒有停止。在節目中,迪麗熱巴還熱衷于立人設,比如說吃貨、女漢子等等,這樣的人設很容易與觀眾拉近距離,但是隨著娛樂圈人設越來越多,觀眾對此也產生審美疲勞了。

綜藝《極限挑戰》一直主打男人幫和兄弟情,幾位固定嘉賓在節目中展現真我,與節目組斗智斗勇,看點頗豐。《極限挑戰第五季》成員大換血,黃渤、孫紅雷因為個人發展原因選擇暫別《極限挑戰》,岳云鵬、雷佳音、迪麗熱巴三位新朋友加入。岳云鵬、雷佳音自帶笑點,和《極限挑戰》這個節目的主旨還是符合的。引發最大爭議的就是迪麗熱巴,在這樣一個主打兄弟情的節目中,她的出現很顯然是不倫不類的。

孫紅雷

孫紅雷一直以硬漢形象示人,比如說《人間正道是滄桑》里正直真誠的楊立青,《潛伏》里內心強大的余則成,《二炮手》里堅毅勇敢的賊九。因此許多人看到孫紅雷都坦言有些害怕。

為了改變自己的形象,展現更加豐富具體的自己,孫紅雷參與了綜藝《極限挑戰》的錄制。在節目中,他耍賴破壞游戲規則、沉迷于自己的顏值、欺負新來參加節目的嘉賓,向大眾展示了一個和以往形象完全不一樣的孫紅雷。

對于孫紅雷參加綜藝,導演馮小剛就曾經點名批評:“孫紅雷其實是一個非常有質感的演員,但是在綜藝節目中,他也穿上了花花綠綠的衣服,還反著戴鴨舌帽。等到孫紅雷出演電影的時候,綜藝節目中所塑造的形象對他會有很大的影響。”

孫紅雷自身應該也清楚地看到了參與綜藝的利與弊,選擇退出《極限挑戰第五季》。

孫紅雷、張魯一等主演的電視劇《新世界》即將與大家見面,值得期待!

你覺得還有哪些過度消費的明星呢?文/李木子返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
敗光路 逃學威龍2 美人魚2 高雯 楊立青
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址