>旅游>>正文

山東這座城市被稱為“仙境”,吃喝玩樂樣樣讓人迷戀!

原標題:山東這座城市被稱為“仙境”,吃喝玩樂樣樣讓人迷戀!

蓬萊兩字總是和“仙境”及各種傳說聯系在一起,這座山東省的海濱城市實在有太多值得游玩、流連的地方,夏天之初去過,小住一周都不嫌多。

人間仙境蓬萊閣

蓬萊閣創建于宋代,歷史將近一千年,現在的蓬萊閣景區包括蘇公祠、呂祖殿、三清殿、蓬萊閣等建筑,整片建筑群氣勢恢宏,外觀典雅。蓬萊閣前在歷史上多次出現“海市蜃樓”奇觀,有時候還會有平流霧,白霧如一條玉帶纏繞在建筑物和小山巒下方,將蓬萊閣景區襯托得仙味十足。

蓬萊閣大殿內有張八仙桌,桌旁是醉態畢現的八仙雕塑,他們是在酒后開始渡海的。

海上仙山-三仙山

古書記載,東海上有蓬萊、方丈、瀛洲三座仙山,現實中,神話傳說中的意境被搬到了三仙山景區。

景區由蓬萊仙島、瀛洲仙境、珍寶館、玉佛寺等部分組成,融合了宮延建筑文化、江南園林文化、宗教文化、珍寶文化等于一身。一路游覽,有如穿越到古代仙界。

乘坐游船看“仙景”

游船出海是蓬萊的經典旅游線路之一,從碼頭出發,沿途可欣賞到八仙過海景區和蓬萊閣景區,海鷗不時在游船上方及周圍飛翔,點綴出生動的“水墨畫面”。

民族英雄戚繼光故里

戚繼光故里包括牌坊街、表功祠、戚府、后花園等建筑,首先看到的是母子節孝坊,這座牌坊是大明朝延為表彰戚繼光祖母的貞節和父親的孝廉而建造的。出了戚府還有一塊父子總督坊,是大明朝延為表彰戚繼光父子的功績而建造的,兩座牌坊的雕工都很精致,是古代牌坊雕刻藝術的代表作。

戚府是戚繼光的府邸,戚家數代人在此居住。按照戚繼光當時的官階,戚府所有廳堂都是五開間的。

后花園是戚府最有詩畫意境的地方,望云樓則是戚繼光登高攬勝的地方,止止堂是處理公事和看書之處。

游覽戚繼光故里還得了解一下戚繼光的生平,他出生的時候東南沿海倭患嚴重,在他任職期間,基本消除了東南沿海的倭患。

看一場《仙緣·蓬萊》

夜幕隆臨,大劇院人氣漸旺,大型水舞燈光秀《仙緣·蓬萊》濃重上演,迷幻的水霧,美侖美奐的“仙境”。這是一個少年與海的故事,以現代光影技術重現蓬萊仙山和問道八仙的情景,演出最后告訴世人一個道理-尋尋覓覓,真正的仙境就在人間、在故鄉、在心安之處!

玩轉蓬萊海洋極地世界

蓬萊海洋極地世界位于海港路東,擁有世界最大的圓柱缸、國內最大的科普館和亞洲最大的熱帶雨林館,另外還有海豚海獅表演館、鯊魚館、海龜館、水下劇場、水母館等場館。在蓬萊海洋極地世界里,不單可以欣賞到品類豐富的海洋生物,還能與海獅、海豹、鯨海等動物近距離接觸。在蓬萊海洋劇場,海豚等海洋動物的精彩表演讓游客拍手叫好!

鄉村生態游,體驗特色農家生活

生態游是時下熱門的體驗項目,臨海的蓬萊鄉村有何魅力呢?

在蓬萊的游程里面,我們走訪了數個鄉村游景點,收獲滿滿,這幾個地方值得推薦給朋友們。

我們第一個去的地方是馬家溝生態旅游景區,這里有地道的農家菜,還有櫻桃園等果園,別墅區則適合度假休息,在這里住一兩個晚上,感受鄉野趣味,體驗農家生活也是不錯的選擇。

適逢櫻桃采摘季,一班好友興致勃勃趕往櫻桃園,收獲了數袋戰利品。咬一口熟透的櫻桃,感嘆:“真甜”!

泰生小鎮位于蓬萊市經濟開發區,景區內設有度假區、高爾夫球場、葡萄園、葡萄酒品酒區等區域,適合過康養休閑生活。和朋友們揮完桿,再到蔬菜大棚里參觀,順便采摘黃瓜、番茄和各種蔬菜,體驗感超棒。同行中有城里的小朋友,之前并不了解蔬菜、瓜果的生長情況,在這里剛好科普了。

汽車載我們來到了蓬萊大辛店鎮木蘭溝,我們在這里品味了美味農家菜,然后沿著鄉間道路參觀民宿。

這些民宿由庭院改建而成,風格古色古香,住在里面,別有一番詩意情調。

蓬萊的葡萄酒文化

除了“仙境”文化,蓬萊還是我國有名的葡萄酒之鄉,這里遍布各種葡萄酒廠和酒莊,不少酒莊已經開發成景區。

蓬萊之旅自然少不了“葡萄酒文化”,我們在泰生小鎮、國賓酒莊、君頂酒莊的體驗游過程中都有了解葡萄酒歷史、儲存工藝和品酒環節。

搖晃杯中酒,聞香、品味,不同品種的葡萄酒一一品嘗,一些酒莊還以詳細圖文的形式教游客如何辯別葡萄酒的成色、年份、品質,以及橡木桶等周邊產品的選材及制作工藝等。

導游還帶領我們進入藏酒區,詳細介紹葡萄的種植情況、對氣候和種植技術的要求等等。

中國古詩有云“葡萄美杯夜光杯”,古時候的葡萄酒文化帶著幾分粗獷,如今的葡萄酒文化越發細膩、小資,喝葡萄酒,品的是酒的質量和味道,更是一種情懷和生活態度。

不可錯過的蓬萊美食

蓬萊是山東的美食之鄉,不管農家菜,還是專業宴席都做得很有特色,在我們的游程中,除了在馬家溝和木蘭溝品嘗農家菜,還分別在國賓酒莊品嘗了八仙宴,在渤海大酒店品嘗了戚家宴,在蓬萊飯店品嘗了鲅魚宴。

蓬萊八仙宴是山東主題名宴,以八仙過海的故事為靈感發明制作而成,所有菜品擺盤精致,含義美好,在和味提鮮的基礎上保留了食材原有的味道,口感極佳!

戚家宴是以戚繼光的故事為靈感發明的“家宴”,里面的“三吃魚”流傳著一個感人的故事,話說戚繼光的夫人一心想著家人,買魚回家卻不舍得吃,想出了三種不同的做法,從而衍變出成戚家宴的一道名菜。

鲅魚是北方的著名海鮮,以它作為主角的宴席你吃過沒有?我們品嘗到了。

宴席中,大約十五斤的新鮮鲅魚被廚師分別制作成熏鲅魚塊、鲅魚籽方、冷吃鲅魚串串、水煮鲅魚等菜式,在我們就餐的過程中,廚師還在一旁現場制作鲅魚丸和鲅魚丸湯。

蓬萊小面整個制作過程很簡單,但外地人很難學得來。面的口感很好,配個鹵蛋最合適。

住在環境優雅的地方

因為喜歡中式庭院,所以選擇入住壹生府客棧,這間客棧隱藏在漁家樂之中,風格典雅,環境幽靜,甚得我心。

騎士酒店是旅程第二晚下塌的地方,突出歐洲騎士文化主題,一走進大堂便有穿越到魔法世界的感覺。

酒店的騎士主題餐廳、海盜船屋、飛屋環游屋等都很有特色。

酒店的藝術養生溫泉區充滿古羅馬風情,在溫泉池里泡溫泉,一邊欣賞周邊的環境,感覺美妙!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
蘇公祠 呂祖殿 張八仙 三仙山 三仙山景區
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址