亞冠前瞻:恒大主場優勢大 魯能做好防守是關鍵

原標題:亞冠前瞻:恒大主場優勢大 魯能做好防守是關鍵

北京時間6月18日20點,2019賽季亞洲冠軍聯賽16強賽首回合上演焦點戰。在天河體育體育場,廣州恒大隊與山東魯能隊在亞冠賽場上演“中超德比”。坐擁主場之利、在交鋒紀錄方面又占優的廣州恒大隊,若想走得更遠必須要力爭在首回合盡量確立優勢;山東魯能隊的關鍵則是在有能力進球的前提下做好防守。

小組賽階段身處E組的山東魯能隊,是提前一輪鎖定小組頭名位置;在F組中的廣州恒大隊則是最后一輪生死戰1-0擊敗大邱FC隊,從而是以F組第二的身份出線。如此一來,在本賽季亞冠賽場首輪淘汰賽階段便出現了中超德比。

山東魯能隊成為繼上海上港、江蘇蘇寧、廣州恒大、天津權健之后第五支在洲際大賽賽場需要面對“同室操戈”的中超球隊,廣州恒大隊則是連續第三個賽季在亞冠淘汰賽階段和中超同袍直面對話。

這場比賽是中超球隊中參加亞冠聯賽場次最多的球隊,與參賽次數最多的隊伍之間的對話。此役是廣州恒大踢得第78場亞冠比賽,而今年則是山東魯能第9次參加改制后的亞冠聯賽。兩支球隊在小組賽階段都是贏了3場,其中李霄鵬統領的隊伍呈現出的是進球多失球也多,實際上,山東魯能在最近11場亞冠比賽(跨賽季)中只有1場比賽保持零封,但在此期間卻僅輸掉了2場而已。

廣州恒大之前在亞冠的德比戰戰績是1勝2平1負,2017賽季1/4決賽與上海上港的那次經典對決,最后是以恒大隊點球決戰惜敗出局收場;2018賽季1/8決賽同天津權健則是兩戰皆平,最后因為客場進球數處于劣勢被淘汰。換言之,廣州恒大在前兩次中超德比戰中最后都是輸家,并且之前兩次還是在賽程上占優的先客后主。

當然,廣州恒大之前面對山東魯能心理優勢明顯,4月中旬在天河體育場,雙方在中超賽場的對決,廣州恒大是依靠塔利斯卡的梅開二度2-1勝出,尤其是致勝進球更是壓哨絕殺,這讓廣州恒大在雙方最近4次對壘中保持全勝,連續9個賽季主場面對山東魯能6勝3平不敗。

并且廣州恒大的亞冠主場戰績不俗,本賽季全勝,進球7個且保持完美零封。實際上,自從2015年5月5日在無競技壓力的情況下,雨戰0-2敗給西悉尼流浪者隊后最近19個亞冠主場未嘗敗績,不過值得一提的是那場輸球就是卡納瓦羅在第一次執教廣州恒大隊時拿到的。

上周末,廣州恒大隊在中超聯賽中依靠保利尼奧的梅開二度客場2-0擊敗上海上港,在與上港同積分的情況下依靠凈勝球優勢升至積分榜第二,同時也拿下三線的六連勝。不過之前因傷退出國家隊的黃博文、韋世豪、徐新,以及生病的張琳芃都在本場比賽中出場從而引發爭議,但韋世豪在與上海上港隊比賽中沒有對抗的情況下傷退,張琳芃也是打點滴帶病出戰。換言之,對陣山東魯能時卡納瓦羅還需要面臨球隊的傷病問題。

山東魯能上一輪1-2敗給鹿島鹿角隊,與廣州恒大2015年輸掉的那一場比賽情況有些類似,也就是球隊“輸得起”。不過山東魯能的亞冠客場表現整體來看只能說是一般,最近7個亞冠客場僅有1勝。并且山東魯能在亞冠淘汰賽階段迄今打了6場雖然場場都能進球,但卻是4平2負未有勝績。

上周末在中超賽場,山東魯能隊險平重慶斯威,6月份踢得兩場比賽都是以1-1的比分平局收場。所以對于客戰廣州恒大的山東魯能來說,小組賽階段打進6球的佩萊和最近4場亞冠3場都有破門得分的費萊尼,依然是球隊在客場想要有所作為的希望,但更重要的是球隊如何做好防守,力爭不失球或者少失球才是關鍵。(卓奧友)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址