中國女子邁阿密用木棒戳瀕危海龜窩被逮捕!海灘標明“請勿騷擾”

原標題:中國女子邁阿密用木棒戳瀕危海龜窩被逮捕!海灘標明“請勿騷擾”

  當地時間6月15日,據美國佛羅里達州邁阿密警方通報,一名41歲中國女性在邁阿密一沙灘上用木棍戳瀕臨滅絕的海龜窩,現已被警方逮捕。該女性將被以騷擾海龜蛋的罪名被指控。

當地警方稱,該中國女性名為Lu Yaqun, 15日被警方和路人目擊,用木棍猛戳海龜窩,并光著腳在海龜窩周圍踩來踩去。警方發言人隨后表示,“幸運的是,海龜蛋看起來沒有受到損害。”

佛羅里達州魚類和野生動物保護委員會表示,海龜受到1973年美國瀕危物種法案和佛羅里達州法律的聯邦保護,這些法律規定,傷害或騷擾海龜、海龜巢穴或海龜幼仔是非法的。

據悉,該海龜窩位于邁阿密一自然保護海灘內,四周已用八根木樁和黃色膠帶圍成兩圈封閉起來,并貼著“請勿騷擾”的警告牌。邁阿密海灘是三種受保護海龜的棲息地:紅海龜、綠海龜和棱皮龜。每年5月到11月初,海龜會在海灘上筑巢繁衍。

據當地媒體報道,Lu Yaqun在美國永久的登記住址是密歇根州,中國駐德克薩斯州休斯敦領事館目前已接到陸女士被捕的通知。

采寫:南都實習記者 朱秋雨返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址