>歷史>>正文

功高蓋主,死得越慘的三大名將,第二被凌遲而死,第一死得冤

原標題:功高蓋主,死得越慘的三大名將,第二被凌遲而死,第一死得冤

在歷史長河中,出現了很多功臣。這些功臣功高蓋主,沒有他們或許能成就帝王們的偉業。可在皇帝功成名就之后,這些蓋世功臣卻沒有得到善終。接下來我們就看看歷史上功高蓋主,死的越慘的名將都有哪些?

三、年羹堯

年羹堯是清朝非常有軍事才能的一位將領,他帶兵打仗,平定過多場叛亂,可謂為清朝立下過赫赫功勞。年羹堯打仗非常的勇猛,征戰邊陲,殺敵無數,所向披靡。就因為杰出的戰功,雍正對他非常的倚重,可謂“一人之下,萬人之上”。不過年羹堯因屢立戰功,功高蓋主,再加上后來得意忘形,多次不把雍正放在眼中,最后也落了個被賜死的下場。

二、袁崇煥

袁崇煥是明朝的大將,能文能武,帶兵打仗非常的厲害。寧遠之戰中,袁崇煥只憑堅城利炮,以不足二萬明軍,擊退努爾哈赤親率的八旗精兵五六萬人侵攻,殺傷數千人。袁崇煥的關寧鐵騎戰斗力可謂非常的強悍,所向披靡,未有敵手。只是這個功勞大的將軍,卻沒有善終,最后背上“叛國”的罪名,凌遲而死。

一、岳飛

岳飛,抗金名將,中國歷史上著名軍事家、戰略家,位列南宋中興四將之首。少年時代的岳飛,力大無窮,能拉開300斤的弓,槍、锏、刀各種兵器無不精通。岳飛一生少有敗績,取得了多次大捷,收回了不少的失地。岳飛功高蓋主,連宋高宗也心生忌憚。最后,岳飛以“莫須有”的“謀反”罪名被殺害,岳飛死得太冤。一代名將,就這樣死去,可悲可嘆。

參考文獻:《宋史》返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
功高蓋主 高蓋主 八旗精兵 年羹堯 寧遠
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址