4月的寶寶奶粉喂養一個月吃幾桶奶粉?先了解他的生長發育再說

原標題:4月的寶寶奶粉喂養一個月吃幾桶奶粉?先了解他的生長發育再說

4個月的寶寶生長發育是怎么樣的呢?

4個月的寶寶身體增長的速度雖然沒有前三個月快,但是因為他體重已經有7.5公斤(15斤)左右了,所以需要的能量其實更多了。

4個月到6個月的寶寶每個月身高大概增長2厘米左右,體重每個月大概增長1斤左右,而大腦的重量也還在快速增長。身體各器官日趨成熟,肌肉也更有力了,如果天氣好不少小寶寶經常在床上翻身了。

寶寶這時候運動量大,食量也增大了。

4個月寶寶飲食特點

一般來說寶寶4個月胃慢慢變得比較大了,因為胃變大可以裝的奶比較多了,加上胃腸經常每天好幾次的消化食物,對于食物的消化吸收已經是駕輕就熟了。所以消化不良的發生機率就小了,吐奶也少了很多。

4個月時有些寶寶喝一餐奶可以飽上3個小時,不再像小時候一個小時就要喝一次,晚上睡覺的時候也會變長,甚至有些孩子晚上可以睡上5個小時。

而寶寶的胃一次可以裝入150毫升以上的奶,不少孩子一次甚至可以喝上180毫升的奶。

每餐吃多了,每餐吃的奶量大了,喝奶的次數就變少,一般是5-6次。

4個月寶寶要喝多少奶粉

而寶寶需要的奶量和體重有關系,一般來說寶寶每天每公斤體重需要的奶量大概是125毫升,比如孩子4個月7公斤,那么需要的奶量大概是875毫升。建議4個月的孩子喝奶都會達到800毫升。

800毫升的奶有多少克呢?

而按照奶粉的正常比例來沖一般30毫升一平勺奶粉(一平勺大概是4.4克)

810毫升奶粉=27勺奶粉,27*4.4克=118.8克約等于120克奶粉。

而一聽奶粉一般是800克或者900克比較常見,一天800毫升大概可以沖一個星期左右,也就是大概一周需要一聽奶粉(800克勉強可以喝一周,900克喝一周還剩一點點)

那么一個月就是四聽奶粉算是胃口比較正常。

話題:你家寶寶一個月喝多少奶粉?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址