歷史上只有這四員猛將平生未嘗敗績,身上都有一個明顯的共同點

原標題:歷史上只有這四員猛將平生未嘗敗績,身上都有一個明顯的共同點

管是世界歷史,還是中國歷史,都有數不盡的戰爭發生,而只要有戰爭的存在就會有領導戰爭的人出現。所謂亂世出英雄,今來古往,有多少將領出世?又有多少將領在歷史的畫卷上畫下屬于他的一筆?坦陳而言,中華歷史戰爭中最引人注目,打的勝戰最多的不過這死人而已。

第四位,白起。說他是秦國吞并六國時期最為恐怖的存在,實在不為過。秦國給了白起彰顯自己霸道的軍事統治力,白起幫助秦國迅速加快了滅六國的進程。 在白起征戰中,有記載的70多戰,他沒有出現過一場失敗,根據現有統計,秦滅六國時期殲滅敵國士兵,這些士兵接近一半都是白起領導的軍隊擊殺。在人盡皆知的長平之戰中,白起更是坑殺了40多萬敵軍。其領兵打戰能力沒的說,但其殘暴程度更是無人可及。

第三位,吳起。與白起一姓只差,其一生更是感覺開掛了。他“殺妻求將”,他領魯軍大勝齊軍,他為魏國鍛煉出奇兵魏武卒,可以說吳起的每一個舉動都牽動的著戰國時代的變化,就是他才讓魏國成為了霸主,而后轉至楚國,又讓楚國成長為了強國。 第二位,李牧。李牧之所以能排在這么前面是因為他所處時期的趙國已經是勢微了。相比于讓本就強大的國家變得更為強大,能讓衰弱的國家重整雄風的人才是更為強大的存在。

在抗擊匈奴的時候,李牧一時避而不戰,所有人都以為他無能,采取保守態勢,誰知他是要抓住時機,出其不意,一舉擊潰匈奴。在李牧的威懾下,匈奴人十幾年都不敢進犯趙國邊疆。抗擊蠻夷者,他屬第一人。 第一位,韓信。沒有韓信就沒有楚河漢界,沒有韓信就沒有劉邦漢氏天下。他曾在項羽麾下被輕視,他曾忍受他人胯下侮辱,最終經蕭何引薦,在劉邦手底下大展才能。戰場上韓信也是百戰百勝的存在,甚至在楚漢之爭中,是他逼惡項羽自刎。大漢開國第一將非韓信莫屬。 細數完這些戰無不勝的戰神之后,各位是否也發現了他們身上的共同點?沒錯,這些“戰神”沒有一個是有好下場的,而且他們全部都不是敗在敵人只手,而是被己方殺害。

白起被范雎陷害,最終給秦王賜死;吳起被楚國舊勢力圍攻,最終給五馬分尸;李牧與趙王被王翦離間,最終給昏庸多疑的趙王下令處死;韓信是成也蕭何敗蕭何,最終在大漢王朝建立后,好友蕭何騙入漢宮,斬其首,滅其族。

在戰場上英雄無敵的他們,最終還是逃不過自己人的猜忌與不懷疑。我們會發現這樣一個規律,所有赫赫有名,功高蓋主的,戰無不勝的將領,都會成為王公貴族,皇親國戚甚至皇帝本人針對的對象。在戰場上,為國家舍生忘死的他們,回到自己國家之后卻被拋棄,他們在將死之時又會有什么樣的失落呢?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址