>母嬰>>正文

夫妻的最佳年齡差是幾歲?如果是這個數就要恭喜了,寶寶智商高!

原標題:夫妻的最佳年齡差是幾歲?如果是這個數就要恭喜了,寶寶智商高!

梓晴的爸爸媽媽非常恩愛,在梓晴的記憶里他們很少吵架打架,也幾乎從沒冷戰過,一直都非常和氣,家庭氛圍非常和睦,在這種環境下成長,梓晴的幸福感也比較高,如今梓晴也已經結了婚當了媽媽了,爸爸媽媽也抱上了外孫子,當上了外公外婆。

然而梓晴爸媽的婚姻一開始家人是并不看好,因為爸爸和媽媽的年齡差比較大,差了6歲,媽媽一再堅持才有了后面的故事,事實也證明梓晴媽媽的選擇是對的。夫妻的年齡差不僅關系到家庭的幸福,對寶寶也會造成一定的影響,如果夫妻的年齡差是這個數就要恭喜了,寶寶很有福氣。

夫妻的年齡差在4到7歲時對寶寶是最好的,因為女性的最佳生育年齡段是在23到30歲,這段時間內,女性的身體素質是最佳的,子宮和卵巢的狀態也是最好的,這段時間內孕育的寶寶,是非常聰明的。男性的最佳生育年齡是30到35歲,這5年內男性的身體素質以及精子的質量是最高的,這段時間內生的孩子,會更加聰明健康。所以當女人的年齡為23歲男人的年齡為30歲時這種組合比較好,以此類推。

有的人會說,那男性為35歲,女性為23歲時,生出的寶寶也會非常聰明,然而當男女的年齡差為12歲的時候,夫妻的年齡差過大,在相處的過程中會面臨很多問題,不利于家庭的和諧穩定,未必能給寶寶提供一個良好的成長環境,這也會影響到寶寶的智力發育。

歐洲的一位大學教授,曾經做過這樣一組調查,調查的對象是不同階層的1000名夫妻,這項調查持續了好幾年,調查的結果是當男方比女方年長4到7歲,婚姻更幸福。男方比女方年長4到7歲,首先男方有一定的經濟基礎了,能夠給女方提供安穩的物質生活,而且思想方面更加成熟,懂得去包容照顧女方,雙方的年齡差不算太大,相處起來矛盾沖突更少,婚姻生活也更加幸福,對寶寶是最好的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
梓晴 歐洲 精子 卵巢 婚姻生活
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
北京福彩中心网址